بدء تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في جرود عرسال
آخر تحديث 31-07-2017 12:34

بدأت اليوم الاثنين المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في جرود عرسال الذي تم التوصل إليه بعد العملية العسكرية التي بدأتها المقاومة الوطنية اللبنانية في الحادي والعشرين من الشهر الجاري لتطهير الجرود من تكفيريي ما يسمى جبهة النصرة.

وكالات | 31 يوليو | المسيرة نت: بدأت اليوم الاثنين المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في جرود عرسال الذي تم التوصل إليه بعد العملية العسكرية التي بدأتها المقاومة الوطنية اللبنانية في الحادي والعشرين من الشهر الجاري لتطهير الجرود من تكفيريي ما يسمى جبهة النصرة.

وبحسب قناة "المنار" فإنه سيتم بموجب الاتفاق ترحيل من تبقى من عناصر "جبهة النصرة" وعائلاتهم من عرسال وجرودها بإشراف الأمن العام اللبناني.

وبدأت المقاومة الإسلامية "حزب الله" جماعة النصرة التكفيرية أو ما يعرف "جبهة فتح الشام"، أمس الأحد، تطبيق اتفاق خروج مقاتلي النصرة من جرود عرسال بموجب الاتفاق الذي تم التوصل إليه الخميس الماضي.

وتسلمت المقاومة جثامين خمسة من شهدائها الذين ارتقوا خلال معركة تحرير جرود عرسال من الجماعات التكفيرية في مقابل تسليم جثامين 9 جثث لمقاتلي تنظيم "جبهة فتح الشام" (النصرة سابقا).

وبعد تبادل الجثث سيجري إطلاق سراح أسرى حزب الله لدى جبهة النصرة، وسيغادر مقاتلو النصرة المنطقة إلى إدلب شمال سوريا، برفقة المدنيين الذين يرغبون في الرحيل معهم.

وسيغادر أكثر من 8 آلاف من المسلحين والمدنيين من عرسال إلى محافظة إدلب السورية.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة