الأمريكيون يؤكدون إصابة الصاروخ اليمني هدفه في ينبع
أكد مسؤولون في وزارة الحرب الأمريكية، اليوم الخميس، نجاح الجيش اليمني واللجان الشعبية في ضرب "عمق الأراضي السعودية".
وكالات | 27 يوليو | المسيرة نت: أكد مسؤولون في وزارة الحرب الأمريكية، اليوم الخميس، نجاح الجيش اليمني واللجان الشعبية في ضرب "عمق الأراضي السعودية".
ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية عن مسؤول الوزارة، قوله إن "مئات الكيلومترات قطعها الصاروخ الذي أطلق على محافظة ينبع السعودية دون أن تعترضه أنظمة الدفاع الأمريكية".
وأكد أن الصاروخ كان أكثر دقة من باقي الصواريخ الأخرى، التي أطلقتها من قبل "أنصار الله".
وبسحب المصدر المسؤول فإن الصاروخ الباليستي أطلق بالقرب من مدينة "صعدة" شمال اليمن، وسقط بالقرب من الساحل الغربي للسعودية، بعدما طار مسافة قدرها 930 كيلومترا.
وكانت القوة الصاروخية لدى الجيش اليمني واللجان الشعبية أطلقت، مساء السبت الماضي 22 يوليو، صاروخا باليستيا بعيد المدى من نوع بركان ( 2-H ) المطور بخبرات يمنية على مصافي تكرير النفط في محافظة ينبع غرب السعودية.
وأكد مصدر عسكري للمسيرة نت أن الصاروخ الذي أُطلق على مصافي تكرير النفط والتي تقع على ساحل البحر الأحمر وتبعد عن أقرب نقطة حدودية مع اليمن أكثر من ألف كيلو متر، أصاب هدفه بدقة عالية.
وأكد مساعد ناطق الجيش اليمني العميد عزيز راشد، الأحد، أن الجيش واللجان الشعبية سيستهدفون مناطق ذات طابع حيوي مالم يتوقف العدوان على اليمن، مشيراً إلى أنه لابد من ردع عسكري قوي وإسقاط مدن لإيقاف العدوان على اليمن.
وأشار رئيس اللجنة الثورية العلياء محمد علي الحوثي إلى إن إطلاق صاروخ بركان 2-H على مصافي النفط في ينبع غرب السعودية جاء ردًا على المجازر اليومية التي يرتكبها العدوان وجريمة إعدام 4 من أسرى الجيش اليمني واللجان الشعبية على يد مليشيات تابعة للعدوان في منقطة موزع جنوب غرب البلاد.
يذكر أن القوة الصاروخية للجيش اليمني واللجان الشعبية استطاعت طوير قدراتها رغم العدوان والحصار المفروض على اليمن، وتمكنت من ضرب عاصمة العدوان الرياض ثلاث مرات منذ فبراير الماضي.
حيث أطلقت القوة الصاروخية اليمنية صاروخًا بالستيًا مطورًا محليًا من نوع بركان2، في فبراير الماضي من العام الجاري على قاعدة عسكرية سعودية غرب الرياض.
وفي الـ 18من مارس الماضي قامت القوة الصاروخية باستهداف قاعدة الملك سلمان الجوية في الرياض بصاروخ من ذات النوع، والذي تزامن مع عودة العاهل السعودي إلى السعودية عقب سلسلة زيارات لعدد من دول العالم.
وفي ضربة بالستية يمنية متزامنة مع تحضيرات الرياض لاستقبال الرئيس الأمريكي دونالد جون ترامب، أطلقت القوة الصاروخية في الـ19 من مايو الماضي بركان2 على الرياض.
جدير بالذكر أن عمليات الجيش واللجان الشعبية يأتي في سياق الرد على العدوان السعودي الأمريكي وجرائمه بحق الشعب اليمني منذ بداية العدوان والحصار الاقتصادي على اليمن في الـ26 مارس 2015.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة