طهران: سنرد على العقوبات الأمريكية الجديدة
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن بلادة سترد ردا مناسبا على إجراء الكونغرس الأمريكي الجديد بالتأكيد، مشيرا إلى ضرورة تعزيز البنية الدفاعية الإيرانية دون الاكتراث إلى آراء الأخرين.
وكالات | 26 يوليو | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأربعاء، أن بلادة سترد ردا مناسبا على إجراء الكونغرس الأمريكي الجديد بالتأكيد، مشيرا إلى ضرورة تعزيز البنية الدفاعية الإيرانية دون الاكتراث إلى آراء الأخرين.
ونقلت وكالة "تسنيم" عن روحاني قوله خلال اجتماعه بالحكومة أن الجمهورية الاسلامية الايرانية سترد ردا مناسبا على اجراء الكونغرس الأمريكي الجديد، وأن مجلس الشورى الإسلامي سيتخذ خطواته في البداية، مضيفا سنتخذ خطوات أخرى نراها ضرورية من أجل تعزيز مصلحة البلاد وسنواصل مسيرتنا دون الاهتمام بالعقوبات وسياسات أمريكا.
وتابع، إذا كان الامريكان يريدون ان تكون هذه المنطقة الحساسة منطقة مستقرة وأمنة وأن تكون المنافذ المائية الحساسة في هذه المنطقة آمنة للعالم، عليهم أن يتخلوا عن هذه السياسات وعليهم أن يعلموا أن النظام والقيادة والحكومة في إيران لن يتأثروا بهكذا مؤامرات وتحريضات وسيواصلون مسيرتهم.
وأشار روحاني إلى ضرورة تعزيز البنية الدفاعية الإيرانية، قائلا: "سنعزز جميع اسلحتنا الدفاعية دون الاكتراث إلى آراء الأخرين وسنواصل مسيرتنا في اقتدار البنية الدفاعية للبلاد".
من جهته أكد مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية عباس عراقجي: أن "إجراء الكونغرس الأمريكي والقانون الذي يتم المصادقة عليه، إجراء معاد بوضوح لإيران، وسيواجه برد حاسم من قبل إيران.
وقال عراقجي على خلفية مشروع العقوبات الامريكي الشامل ضد إيران الذي تم المصادقة عليه يوم أمس: "واجهنا خلال السنوات الماضية هكذا اجراءات من قبل الكونغرس الامريكي والحكومة الامريكية وهي ليست مرتبطة بالحكومة الحالية".
وأضاف، أن القانون الجديد الذي يتم المصادقة عليه لا يحتوي على عقوبات جديدة، فهو محصلة وجمع للعقوبات غير النووية السابقة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
23:19العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
-
23:18العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
-
23:18نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
-
23:18مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي