إصابات في مواجهات مع قوات صهيونية بالضفة
أصيب عدد من الفلسطينيين بحالات اختناق، ليل الأحد، جراء إطلاق قوات الاحتلال الصهيوني قنابل الغاز المسيل للدموع صوبهم خلال مواجهات وقعت عدد من مدن الضفة الغربية المحتلة.
فلسطين | 24 يوليو | المسيرة نت: أصيب عدد من الفلسطينيين بحالات اختناق، ليل الأحد، جراء إطلاق قوات الاحتلال الصهيوني قنابل الغاز المسيل للدموع صوبهم خلال مواجهات وقعت عدد من مدن الضفة الغربية المحتلة.
واندلعت مواجهات بين شبان فلسطينيين بمنطقة عصيدة في بلدة بيت أمر شمال الخليل عقب انطلاق مسيرة تضامنية ضد الإجراءات الاحتلالية التعسفية في القدس الشريف.
وأطلق جنود الاحتلال خلال المسيرة قنابل الغاز المسيل للدموع، ما أدى لإصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق.
كما أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين في بلدة الخضر جنوب بيت لحم بالاختناق في مواجهات مع قوات الاحتلال الصهيوني.
حيث اندلعت مواجهات بين شبان فلسطينيين تظاهروا تضامنا مع المسجد الأقصى، وقوات الاحتلال في منطقة التل بالبلدة القديمة، أطلق خلالها الجنود نيران أسلحتهم ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق جراء استنشاقهم الغاز، فيما أحرق المتظاهرون جيبا عسكريا.
وفي السياق دهس جيب عسكري تابع لقوات الاحتلال شاب مقدسي يدعى مصعب أحمد أبو عنام وأصابه بجروح قبل أن يتم اعتقاله من مفرق الطور بالقدس المحتلة".
واعتقلت قوات الاحتلال شاباً فلسطينيا يدعى أنس الغول 22 عاما من مخيم جنين، حيث لاحق جنود الاحتلال الشاب الذي كان يستقل دراجة نارية في شارع جنين -حيفا واعتقلوه ونقلوه إلى داخل معسكر سالم الصهيوني.
كما انتشرت قوات الاحتلال في مناطق مختلفة من جنين ومخيمها في ساعات الليل وداهمت شارع الناصرة ومخيم جنين ومنطقة الجابريات.
إلى ذلك نفذ عشرات المستوطنين الصهاينة عمليات عنف وعربدة في موقع مستوطنة "جنيم" المخلاة شرق جنين بالضفة الغربية المحتلة.
واقتحم عشرات المستوطنين تحت حماية قوات الاحتلال، مستوطنة "جنيم" المخلاة ونفذوا عمليات عربدة تخللها إطلاق هتافات عنصرية ضد العرب والمسلمين، بينما اشتبكوا مع عدد من الشبان في وقت لاحق دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية