صاروخ الدفاع الجوي "صياد 3" الإيراني يدخل خط الإنتاج
آخر تحديث 22-07-2017 16:50

دشنت وزارة الدفاع الإيرانية إنتاج صواريخ دفاع جوي من طراز "صياد- 3" بعيد المدى، بحسب وكالة تسنيم للأنباء.

وكالات | 22 يوليو | المسيرة نت: دشنت وزارة الدفاع الإيرانية إنتاج صواريخ دفاع جوي من طراز "صياد- 3" بعيد المدى، بحسب وكالة تسنيم للأنباء.

ونقلت الوكالة عن وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان قوله إن مدى الصاروخ يبلغ حوالي 120 كلم ويمكنه التحليق على ارتفاع 27 كيلومترا وهو مصمم للتصدي للأهداف الجوية على المدى المتوسط والبعيد.

وأشار الوزير إلى أن الصاروخ الجديد ينتج وفقا للتقنيات الحديثة ويمكنه التصدي للطائرات الحربية التي تستخدم تكنولوجيات ستلس وكذلك للطائرات المسيّرة والصواريخ المجنحة "كروز" والحوامات ومختلف أنواع الطائرات الحديثة التي تستطيع المناورة على ارتفاع عال وبسرعة كبيرة.

وقال الوزير الإيراني إن الصاروخ الجديد يعمل بالتوجيه المركب وهو مجهز بوسائل بحث فعالة ونصف فعالة، وكذلك وسائل بحث بالأشعة تحت الحمراء ولديه مقدرة على التعامل مع مختلف أنواع التشويش الإلكتروني.

وكانت إيران قد عرضت هذا الصاروخ لأول مرة في 18 أبريل الماضي خلال الاستعراض العسكري بمناسبة اليوم الوطني للجيش الإيراني.

وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
النائب فياض: لا معنى لوقف النار دون وقف العدوان
المسيرة نت| متابعات: أكد النائب في البرلمان اللبناني علي فياض أنه لا معنى لأي وقفٍ لإطلاق النار في ظل استمرار العدو الإسرائيلي في "الإبادة التدميرية" للقرى والبلدات الحدودية.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 15:45
    النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
  • 15:44
    النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
  • 15:44
    رئيس كتلة الوفاء للمقاومة في لبنان النائب الحاج محمد رعد: أي هدنة تمنح الاحتلال استثناءً خاصاً لإطلاق النار أو القيام بأي إجراء ميداني فهي ليست هدنة بل خداع واستغباء للآخرين
  • 15:44
    حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة
  • 15:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مناطق بالجليل الأعلى لاختراق طائرات مسيّرة
  • 15:44
    حزب الله: أسقط مجاهدونا طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "هرمز 450" في أجواء منطقة صور-الحوش بصاروخ أرض جو
الأكثر متابعة