مجلس الدفاع الفنزويلي ينعقد للرد على ترامب
آخر تحديث 19-07-2017 10:16

عقد مجلس الدفاع الفنزويلي اجتماعا بالقصر الرئاسي ميرافلوريس بوسط العاصمة كراكاس بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الوضع في فنزويلا.

وكالات | 19 يوليو | المسيرة نت: عقد مجلس الدفاع الفنزويلي اجتماعا بالقصر الرئاسي ميرافلوريس بوسط العاصمة كراكاس بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الوضع في فنزويلا.

وكتب الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، مساء الثلاثاء، في حسابه على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي "قررت اللجوء إلى مجلس دفاع الدولة، وفقا للمادة 323 من الدستور، لإعطاء رد شامل على التهديد الامبريالي".

وأضاف مادورو أن هذا الرد سيهدف إلى "حماية التراث التاريخي المعادي للاستعمارية والامبريالية لوطننا".

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد حذر الرئيس الفنزويلي من إجراءات اقتصادية حاسمة في حال قام مادورو بعقد الجمعية التأسيسية في البلاد يوم 30 يوليو الجاري.

وتشهد فنزويلا في الوقت الحالي احتجاجات واسعة النطاق لأنصار المعارضة على قرار مادورو تشكيل جمعية تأسيسية لتعديل الدستور.

ويطالب المحتجون كذلك بإقصاء قضاة المحكمة العليا وإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، وذلك منذ بداية شهر أبريل الماضي، حين حاول الرئيس مادورو الحد من صلاحيات البرلمان الذي تسيطر عليه المعارضة، ونقل السلطة التشريعية إلى المحكمة العليا. وعلى الرغم من عدول الرئيس عن هذا القرار في وقت لاحق، لم تتوقف الاحتجاجات.

وقد وصلت حصيلة ضحايا الاضطرابات الأخيرة في فنزويلا إلى أكثر من 90 شخصا.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
  • 20:00
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفّذ تفجيرا في بلدة القنطرة بقضاء مرجعيون جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل أحد أهالي قرية أم العظام في ريف القنيطرة الشمالي
الأكثر متابعة