بعد تدميرها بصاروخ يمني.. سفينة سويفت الإماراتية تباع في سوق للخردوات باليونان
آخر تحديث 17-07-2017 17:38

ظهرت السفينة الإماراتية سويفت التي دمرتها صاروخية الجيش واللجان الشعبية في الـ 2 من أكتوبر في باب المندب على إحدى الموانئ اليونانية في إطار عقد يتضمن الاستفادة من بعض قطعها في سوق تشليح.

تقارير| 17 يوليو | المسيرة نت| أحمد عبدالكريم: ظهرت السفينة الإماراتية سويفت التي دمرتها صاروخية الجيش واللجان الشعبية في الـ 2 من أكتوبر في باب المندب على إحدى الموانئ اليونانية في إطار عقد يتضمن الاستفادة من بعض قطعها في سوق تشليح.

ونشر موقع the Drive) ) اليوناني مقالاً أعده الصحفي " تايلر روجوي" وحمل عنوان " الطوافة التي دمرت قبالة اليمن تظهر في اليونان"، مشيرا إلى وجود عقد جديد هو الاستفادة مما تبقى منها في سوق " التشليح".

وقال الموقع إن شركة يونانية، تدعى سيجيتس، وتعمل في تشغيل العبّارات في اليونان وتمتلك 11 سفينة في بحر أيجه هي من اشترت ما تبقى من سفينة سويفت.

وأوضح التقرير أن السفينة سحبت إلى ميناء عصب الإرتيري بعد الهجوم وبقيت هناك لعدة أشهر قبل أن تظهر فجأة في ميناء إليوسيس باليونان، بعد أن سحبت عبر البحر الأحمر وقناة السويس والبحر المتوسط.

وذكر الموقع أن السفينة التي وصفها بالمشؤومة استدعت اهتمام مواقع التواصل الاجتماعي في اليونان، حيث تداول ناشطون صورها على نطاق واسع الأسبوع الماضي.

ويأتي ظهور هذه السفينة بعد محاولة يائسة من تحالف العدوان للتخفيف من حجم الخسائر التي تتعرض لها لاسيما في قطعها البحرية، منها فرقاطة المدينة التابعة للبحرية السعودية، نهاية يناير 2016 والتي زعم النظام السعودي إصابتها إصابة خفيفة.

وكانت القوات البحرية والدفاع الساحلي وخفر السواحل اليمنية، قد حذرت في وقت سابق، بوارج العدوان من استخدام الممر الدولي لقصف أهداف مدنية في اليمن، مشيرة إلى كفاءتها في الدفاع عن المياه اليمنية.  

وتعد سفينة "سويفت" اللوجستية – سفينة حربية فائقة السرعة من طراز “2 (إتش أس في-2)” تؤدي عدة وظائف، مثل الاستكشاف، ونقل القوات والمعدات، وتحديد مواقع الألغام، والسيطرة على العمليات العسكرية، وكانت في السابق تابعةً للبحرية الأمريكية.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
  • 19:10
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
  • 19:10
    حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
  • 19:10
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
الأكثر متابعة