مقتل 3 من الشرطة واختطاف جنود في أفغانستان
آخر تحديث 15-07-2017 16:26

قتل ثلاثة من رجال شرطة الطرق السريعة واختطف عدد من الجنود من جانب مسلحي طالبان فى حادثين منفصلين خلال الاربع وعشرين ساعة الماضية، وفقا لما ذكره مسؤولون افغان اليوم السبت.

وكالات | 15 يوليو | المسيرة نت: قتل ثلاثة من رجال شرطة الطرق السريعة واختطف عدد من الجنود من جانب مسلحي طالبان فى حادثين منفصلين خلال الاربع وعشرين ساعة الماضية، وفقا لما ذكره مسؤولون افغان اليوم السبت.

وقال عطا الله حقبيان، رئيس مجلس إقليم زابول لوكالة الأنباء الألمانية (د .ب. أ) إنه إلى جانب قتلى الشرطة، أصيب شرطي وفقد آخر بعد هجوم صباح اليوم السبت على طريق قندهار على مشارف قلعة عاصمة الإقليم.

ولم يتسن الحصول على تصريح لمسؤولي حكومة الإقليم بشأن الحادث.

ومن ناحية أخرى، جرى اختطاف جنود في مقاطعة أبكاماري بإقليم بادغيس مساء أمس الجمعة، حسبما أكد أفراد من مجلس إقليم بادغيس اليوم.

وهاجمت قوات طالبان نقطة عسكرية واكتسحتها منتصف ليلة أمس ، وتم أسر جنود والاستيلاء على مع معداتهم ، حسبما قال محمد نصير نظاري ومونيسا قدري، وكلاهما أعضاء بالمجلس الإقليمي من بادغيس، للـ(د.ب.أ).

وأكد قاري يوسف أحمدي، متحدث باسم طالبان، الحادث على تويتر، قائلا إن قوات طالبان أسرت الجنود واستولت على أسلحتهم.

غير أن، قايد صفي، وهو متحدث باسم حاكم بادغيس، قال إنه لم يتم أسر سوى أربعة جنود وأن المسلحين احتلوا نقطة التفتيش لمدة ساعة.

وبحسب المعلومات الحكومية،” ذهب جنديان من الجيش كانا قد ساعدا قوات طالبان في احتلال النقطة معهم، وتم أسر اثنين آخرين أيضا “.

وتعد بادغيس الواقعة في شمال غرب أفغانستان، أحد الأقاليم الأكثر عزلة، ويتواجد مسلحو طالبان في العديد من مقاطعاتها.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
الأكثر متابعة