معهد واشنطن: أبناء نجران يتعرضون للمضايقات من قبل مرتزقة استأجرهم النظام السعودي
تشهد مدينة نجران، توتراً اجتماعيا بسبب قيام النظام السعوي باستقدام مرتزقة من بعض المحافظات اليمنية الذين يرفعون شعارات طائفية تسببت بمضايقة سكان المنطقة بحسب تقرير نشره معهد واشنطن لدراسات الشرق الأدنى.
متابعات|10 ديسمبر| المسيرة نت: تشهد مدينة نجران، توتراً اجتماعيا بسبب قيام النظام السعوي باستقدام مرتزقة من بعض المحافظات اليمنية الذين يرفعون شعارات طائفية تسببت بمضايقة سكان المنطقة بحسب تقرير نشره معهد واشنطن لدراسات الشرق الأدنى.
ويقول التقرير "البعض من مئات المرتزقة اليمنيين الذين وظفتهم الرياض للمساعدة على حماية المنطقة الحدودية غالباً ما يجوبون المدينة ملوّحين بأسلحتهم"
وأشار إلى أن أولئك المرتزقة يكتبون على سياراتهم عبارات طائفية التي تستهدف سكان نجران بغالبيتهم المنتمية إلى الطائفة "الإسماعيلية".
واعتبر التقرير أن تلك الشعارات هجومية ومهدّدة في الوقت نفسه وتصاعد ذلك التهديد عندما قال أحد المرتزقة في مستشفى بنجران محدثا جنودا سعوديين أن عليهم القضاء على كل أبناء الطائفة "الإسماعيلية".
كما أشار التقرير إلى أن النظام السعودي يمارس التمييز الاقتصادي والاجتماعي والديني على أبناء نجران ويجبرهم على المشاركة في "المجهود الحربي" لدعم قواته ويعرضهم لإجراءات عقابية إذا تحدثوا ضده.
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الحسني: الانقسام السعودي الإماراتي وانحياز الولايات المتحدة يغذي الصراعات في القرن الإفريقي واليمن
خاص | المسيرة نت: كشف المحلل السياسي طالب الحسني عن أبعاد الخلاف السعودي الإماراتي وتأثيراته على ملفات السودان واليمن، مؤكداً أن التقدير السعودي الخاطئ كان عاملاً أساسياً في غض الطرف عن تحرك الإمارات ومجموعات أداوتها المرتزقة.
الخارجية الكولومبية تحذر من التهديدات الأمريكية: التصعيد على فنزويلا وكولومبيا يهدد استقرار أمريكا اللاتينية
متابعات | المسيرة نت: أعربت وزارة الخارجية الكولومبية عن قلقها البالغ إزاء التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التي ألمح فيها إلى إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"، معتبرةً أن هذه التصريحات تمثل تصعيدًا خطيرًا من جانب واشنطن تجاه دولة سيادية في أمريكا اللاتينية.-
06:14أ ف ب: يوتيوب تعلن التزامها بقرار الحكومة الاسترالية بدءا من 10 ديسمبر رغم وصفها للقرار بالمتسرع
-
06:14أ ف ب: أستراليا تحظر استخدام فيسبوك وانستغرام وتيك توك ويوتيوب على من هم دون 16 عاما ضمن أول قانون من نوعه عالميًا
-
06:14مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم قرية عنزا جنوب جنين وتختطف مواطنا بعد مداهمة منزله
-
04:31الخارجية الكولومبية: ندعو إلى تعزيز روح الأخوّة وتماسك دول أمريكا اللاتينية والكاريبي وإلى وحدة الشعوب الشقيقة في مواجهة أي عدوان خارجي يستهدف زعزعة السيادة أو استقرار المنطقة
-
04:31الخارجية الكولومبية: نرفض تمامًا أي تهديد خارجي يمس كرامة الشعب الكولومبي أو ينال من سيادة الدولة وسلامة أراضيها
-
04:31وزارة الخارجية الكولومبية: نعرب عن قلقنا البالغ إزاء تصريحات ترامب حول إمكانية تنفيذ عمليات عسكرية ضد كولومبيا بذريعة "مكافحة المخدرات"