تدشين العمل في حقل نفطي عراقي جديد باحتياطي مليار برميل
أعلنت وزارة النفط العراقية، أمس الأحد، عن حفر أول بئر في حقل الحويزة النفطي بمحافظة ميسان جنوب شرقي العراق على الحدود مع إيران، وأشارت إلى أن حجم الاحتياطي المتوقع في الحقل يتجاوز مليار برميل.
وكالات | 10 يوليو | المسيرة نت: أعلنت وزارة النفط العراقية، أمس الأحد، عن حفر أول بئر في حقل الحويزة النفطي بمحافظة ميسان جنوب شرقي العراق على الحدود مع إيران، وأشارت إلى أن حجم الاحتياطي المتوقع في الحقل يتجاوز مليار برميل.
ووفقاً لبيان صادر عن الوزارة، قال الوزير "جبار علي اللعيبي، على هامش حضوره حفل تدشين حفر أول بئر في حقل الحويزة الحدودي بمحافظة ميسان،
إن الوزارة تقوم حاليا بتطوير الحقل من خلال الجهد الوطني المتمثل بشركة نفط ميسان وشركة الحفر العراقية والاستكشافات النفطية"، مبينا أن "الجهد تكلل بحفر أول بئر في الحقل".
وأضاف اللعيبي أن "المرحلة القليلة المقبلة ستشهد المزيد من مشاريع تطوير الحقول الحدودية".
كما نقل البيان عن وكيل وزارة النفط العراقية لشؤون الاستخراج كريم حطاب تأكيده أن "المسوحات والدراسات الجيولوجية والتوقعات الأولية تشير إلى أن حجم الاحتياطي النفطي لحقل الحويزة يبلغ أكثر من مليار برميل ويعد من الحقول المهمة".
يذكر أن حقل الحويزة في محافظة ميسان على الحدود مع إيران يعد من الحقول النفطية غير المطورة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش