الجيش السوري يسيطر على مساحات جديدة جنوب بلدة السخنة بريف حمص
سيطرت وحدات من الجيش العربي السوري اليوم على مساحات جديدة جنوب بلدة السخنة أحد المقرات الرئيسية لتنظيم “داعش” بريف حمص الشرقي.
وكالات |10 يوليو | المسيرة نت: سيطرت وحدات من الجيش العربي السوري اليوم على مساحات جديدة جنوب بلدة السخنة أحد المقرات الرئيسية لتنظيم “داعش” بريف حمص الشرقي.
ونقلت الوكالة السورية الرسمية للإنباء عن مصدر عسكري قوله إن وحدات من الجيش “فرضت سيطرتها التامة على محطة الهيل للغاز جنوب بلدة السخنة بنحو 20 كم بعد عمليات نوعية سقط خلالها العديد من تكفيري داعش بين قتيل ومصاب”.
وأفاد المصدر بأن عناصر الهندسة “قامت على الفور بتفكيك العبوات الناسفة والألغام التي زرعها التكفيريون داخل المحطة قبل مقتل العديد منهم وفرار الباقين باتجاه بلدة السخنة”، لافتا إلى أن وحدات الجيش “قامت بتثبيت نقاطها داخل المحطة وبدأت بعملية عسكرية جديدة باتجاه آبار النفط في حقل الهيل”.
وفي السياق أعلن مصدر عسكري ظهر اليوم السيطرة على عدد من القرى والتلال والنقاط الحاكمة في ريف السويداء الشرقي بعد القضاء على أعداد كبيرة من تنظيم “داعش” الإرهابي وتدمير أسلحتهم وعتادهم.
ونقلت سانا عن مصدر عسكري قوله إن “وحدات من الجيش العربي السوري بالتعاون مع الحلفاء بدأت صباح اليوم عملية عسكرية ضد إرهابيي “داعش” بريف السويداء الشرقي تكبد التنظيم التكفيري خلالها خسائر فادحة بالأفراد والعتاد”.
وأفاد المصدر بأن القوات المشاركة في العملية “حققت انتصارات كبيرة حيث سيطرت على العديد من القرى والتلال والنقاط الحاكمة بعد القضاء على أعداد كبيرة التكفيريين وفرار العشرات منهم حيث تقوم بملاحقتهم باتجاه عمق البادية”.
وأوضح المصدر أن “المناطق التي تمت السيطرة عليها هي دير النصراني ورجم البقر وتلول سلمان وتلول الفديين وتل أصفر وأشيهب وتلول أشيهب الشمالي والجنوبي والمفطرة وتل المفطرة وشنوان والساقية والقصر وتل بنات بعير وخربة صعد وتل صعد”.
وكانت وحدات الجيش سيطرت أمس على مجموعة التلال والنقاط الحاكمة في جبل القليلات شمال غرب حقل الهيل بعد القضاء على آخر تجمعات إرهابيي “داعش” فيها.
وفرضت وحدات الجيش خلال الأسابيع القليلة الماضية سيطرتها على العشرات من آبار النفط والغاز في البادية السورية ولا سيما حقل الثورة وحقل ومحطة ارك للغاز حيث تم وضعها بالاستثمار منذ عشرة أيام في خطوة من شأنها التخفيف من آثار الإجراءات الاقتصادية القسرية أحادية الجانب المفروضة على السوريين منذ أكثر من 5 سنوات.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني