ألمانيا تبدأ نقل قواتها من قاعدة "إنجرليك" بتركيا إلى الأردن
بدأت ألمانيا سحب قواتها من قاعدة "إنجرليك" الجوية التركية، إلى قاعدة جويلة في الأردن.
وكالات | 10 يوليو | المسيرة نت: بدأت ألمانيا سحب قواتها من قاعدة "إنجرليك" الجوية التركية، إلى قاعدة جويلة في الأردن.
ونقل عن المتحدث باسم وزارة الدفاع الألمانية قوله: إن طائرة التزويد بالوقود ألمانية تم نقلها من قاعدة "إنجرليك" للقاعدة الأردنية الأحد.
وأكد أنه من المقرر أن تنتهي عملية إعادة تمركز القوات الألمانية من طائرات استطلاع وقوات تابعة لحلف الناتو من تركيا إلى الأردن بحلول نهاية يوليو الحالي.
وأكد مسؤول تركي على أن الانسحاب قد بدأ، قائلا إن وزير الدفاع الألماني أبلغ نظيره التركي بتاريخ الانسحاب خلال اجتماع قمة "الناتو" في بروكسل.
وسيجري نقل جنود الجيش الألماني البالغ عددهم 260 عسكريا من "إنجرليك" التابعة لحلف شمال الأطلسي "الناتو" وكذلك ست طائرات استطلاع ألمانية من طراز "تورنادو" وطائرة التزود بالوقود إلى قاعدة "الأزرق" الجوية في الأردن بالقرب من الحدود الجنوبية لسورية.
وكان البرلمان الألماني قد أقر في 22 يونيو الماضي نقل قوات بلاده من قاعدة إنجرليك التركية إلى الأردن عقب رفض أنقرة السماح لبرلمانيين ألمان بزيارة جنود بلادهم في القاعدة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم