موسكو: يمكن تغيير اتفاق "أوبك" حسب الحاجة
اعتبرت وزارة الطاقة الروسية أن اتفاق خفض إنتاج النفط العالمي فعال حاليا، وأن خفض المخزونات الأمريكية دليل على ذلك.
وكالات | 7 يوليو | المسيرة نت: اعتبرت وزارة الطاقة الروسية أن اتفاق خفض إنتاج النفط العالمي فعال حاليا، وأن خفض المخزونات الأمريكية دليل على ذلك.
وقال المتحدث الرسمي لوزارة الطاقة للصحفيين: "روسيا تعتبر حاليا أن المبادرة فعالة، تساهم في الحد من احتياطيات النفط التجارية في العالم، وتحقيق الاستقرار في أسواق النفط.. بيانات يوم أمس بشأن المخزونات التجارية في الولايات المتحدة، أظهرت مرة أخرى انخفاضا كبيرا، هذا يؤكد ذلك".
وأكدت وزارة الطاقة استعداد روسيا في الاجتماع القادم للجنة المراقبة الوزارية النظر في تغيير معايير هذه الاتفاقية حسب الحاجة.
وحول ذلك، قال المتحدث للصحفيين: "خلال الاجتماع يمكن أن ينظر في أي مقترحات تظهر بشأن الإجراءات اللاحقة أو الإضافية الإجراءات من وجهة نظر النفعية والضرورة.. روسيا مستعدة للنظر في المقترحات المقدمة من الشركاء بما فيها المتعلقة بتغيير معايير معينة في الصفقة، إذا مست الحاجة لذلك".
وتنسجم هذه التصريحات مع تصريحات مشابهة لها، أدلى بها أمس الخميس، وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، إذ أكد أن اتفاق فيينا لخفض إنتاج النفط ناجح.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية