-
العنوان:الدَّين العام للسعودية وحالة التقشف
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:أصدرت وزارة المالية السعودية اليوم الخميس تقريرا مفصلا عن إجمالي حجم الدين العام السعودي والذي بلغ نحو 91 مليون دولار في وقت تعيش حالة تقشف حادة نتيجة استمرار حربها على اليمن.
-
التصنيفات:تقارير وأخبار خاصة
-
كلمات مفتاحية:
تقارير | 1 ديسمبر | المسيرة نت: أصدرت وزارة المالية السعودية اليوم الخميس تقريرا مفصلا عن إجمالي حجم الدين العام السعودي والذي بلغ نحو 91 مليون دولار في وقت تعيش حالة تقشف حادة نتيجة استمرار حربها على اليمن.
ومع تعاظم خسائرها العسكرية إثر المواجهات المباشرة في جبهات الحدود مع قوات الجيش واللجان والشعبية وعدد الغارات المهول التي تضرب به اليمن على مدى قرابة العامين تلقت السعودية صفعة أخرى بعد اجتماع وزراء منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك والذي خرج بتخفيض الانتاج الإجمالي للمنظمة لأول مرة منذ عام 2008 بهدف استعادة التوازن في السوق وهو ما لا تريده السعودية التي أجبرت على تراجع بيع نصف مليون برميل يوميا في وقت تبحث فيه على رفع مستوى الإنتاج لتعويض خسائرها المالية الفادحة.
ولم تستطع السعودية هذه المرة إخفاء الحقيقة لجمهورها كما تعمل دائما في التكتم عن الخسائر العسكرية للجيش، فالملف المالي الذي مس قوت المواطن السعودي مباشرة ومشاريع البلد الخدمية دفع النظام السعودي للحديث عن بيع سندات آجله للمستثمرين تصل إلى 30 عاما إلى جانب حالات التقشف التي تشهدها المملكة ولأول مرة مع استمرار عقد صفقات الأسلحة المتطورة لقتل الشعب اليمني.
ويبدو أن اليمن المحاصر المقصوف لا يختلف كثيرا عن ما تعيشه السعودية وشعبها في ظل العدوان عليه رغم فارق القدرات والإمكانات بين الجلاد والضحية، وهنا يكمن الصمود اليمني.
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
(نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثامنة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 29 رمضان 1447هـ 18 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 28 رمضان 1447هـ 17مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السادسة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 27 رمضان 1447هـ 16 مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة