-
العنوان:استشهاد رضيعة فلسطينية بسبب المجاعة في غزة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 03 مايو | المسيرة نت: استشهدت اليوم السبت، طفلة فلسطينية في مستشفى الرنتيسي بغزة؛ بسبب المجاعة وعدم توفر الحليب جراء الحصار الذي يفرضه العدوّ الصهيوني على القطاع.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:طفلة فلسطينية العدوان الصهيوني على غزة المجاعة في غزة
وأعلنت مصادر طبية فلسطينية عن وفاة الطفلة جنان صالح السكافي؛ بسبب الجفاف وسوء التغذية داخل المستشفى الرنتيسي بغزة.
ووجهت والدة الطفلة جنان على مدار ٣ شهور عدة مناشدات لتوفير الحليب الخاص بها والمكملات الغذائية، ولم تنجح مناشدات والدة جنان للمؤسسات الدولية بالتدخل لتحويل طفلتها إلى مستشفيات خارجية من أجل تلقي العلاج اللازم، ليعلن عن استشهادها اليوم.
وكانت الطفلة سكافي تعاني منذ الولادة من نوبات جفاف مفاجئة وإسهال مستمر، ولم تستفد من أي نوع حليب متاح، مما أدى إلى بطء شديد في نموها، وقد ولدت جنان بوزن 2.600 كغم، ليصل وزنها إلى 2.800 كغم فقط بعد مرور أربعة أشهر، بزيادة لا تتجاوز 200 غرام.
ويقول مستشفى الرنتيسي للأطفال – النصر: إنه يستقبل يومياً العديد من الحالات التي تعاني من مضاعفات الجفاف وسوء التغذية الحاد.
وأشار إلى أن سوء التغذية الذي يعاني منه الأطفال في القطاع هو حالة تنتج عن نقص أو اختلال في تناول العناصر الغذائية الضرورية لنمو الجسم ووظائفه الحيوية والذي قد يؤدي إلى تأخر النمو، وضعف المناعة، وزيادة خطر الإصابة بالأمراض، وفي الحالات الشديدة قد يتسبب بالوفاة.
وقالت منظمة الصحة العالمية: إن الوضع في غزة كارثي في ظل الحصار المستمر منذ شهرين، وإن سكان غزة جائعون والأطفال ضعفاء بسبب سوء التغذية الذي سيترك آثاراً دائمة على حياتهم.
كما وأعلنت وكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "أونروا"، أن أكثر من مليون طفل في قطاع غزة يعانون من درجات متفاوتة من سوء التغذية، في وقت لا تحصل فيه عشرات آلاف العائلات إلا على وجبة واحدة كلّ ثلاثة أيام، ما ينذر بكارثة إنسانية غير مسبوقة في القطاع المحاصر.
وتواصل سلطات العدوّ الصهيوني منذ شهرين منع دخول جميع المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، إذ أوقفت في 2 مارس الماضي، عبور المساعدات من معابر كرم أبو سالم، وإيريز، وزيكيم، ما أدى إلى توقف دخول المواد الإغاثية والوقود بشكل كامل.
وفاقم هذا القرار الأوضاع الكارثية التي يعيشها الفلسطينيون، الذين يعتمدون بشكل كامل على المساعدات الخارجية نتيجة حرب الإبادة الإسرائيلية المستمرة، فيما أعلن مكتب الإعلام الحكومي أن القطاع دخل "المراحل الأولى للمجاعة".
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استشهاد القائد الجهادي الكبير الفريق الركن محمد عبدالكريم الغماري | 29 ربيع الثاني 1447هـ 21 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول المستجدات في قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية 24 ربيع الثاني 1447هـ 16 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول تطورات العدوان على قطاع غزة والذكرى الثانية لطوفان الأقصى 17 ربيع الثاني 1447هـ 09 أكتوبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة