-
العنوان:وفد من حماس بالقاهرة لبحث وقف العدوان على قاعدة الصفقة الشاملة
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:متابعات | 26 أبريل | المسيرة نت: يبحث وفد قيادي رفيع المستوى من حركة "حماس" اليوم السبت، بالعاصمة المصرية القاهرة؛ رؤية الحركة في إنهاء حرب الإبادة على قطاع غزة.
-
التصنيفات:عربي
-
كلمات مفتاحية:القاهرة حركة حماس العدوان الصهيوني على غزة
وقالت "حماس" في بيانٍ لها: إنّ الوفد الذي وصل القاهرة، يضم رئيس المجلس القيادي فيها محمد درويش، وأعضاء المجلس القادة خالد مشعل و خليل الحية و زاهر جبارين و نزار عوض الله.
وأشارت إلى أنّ الوفد بدأ ظهر اليوم لقاءاته مع المسؤولين المصريين لبحث رؤية حركة حماس لوقف وإنهاء العدوان وتبادل الأسرى على قاعدة الصفقة الشاملة بما يتضمن الانسحاب (الإسرائيلي) الكامل والإعمار.
وأوضحت "حماس" أن وفدها سوف يبحث تداعيات ما يقوم به الاحتلال من تجويع للشعب الفلسطيني في غزة، مع التأكيد على ضرورة التحرك العاجل لإدخال المساعدات الإنسانية وتزويد القطاع باحتياجاته من الغذاء والدواء.
كما سيبحث الوفد جهود تشكيل لجنة الإسناد المجتمعي لإدارة قطاع غزة، وبعض التداعيات الفلسطينية الداخلية وسبل التعامل معها، وفق البيان ذاته.
وفي وقتٍ سابق من اليوم أكد الناطق باسم حركة حماس جهاد طه، أنّ التواصل مع الوسطاء مستمر وهم يبذلون جهوداً ومساعي للوصول إلى اتفاق يوقف العدوان الإسرائيلي على غزة.
وعبّر طه في تصريحات صحفية عن آماله أن تنجح جهود الوسطاء في الأيام القادمة وتبلور اتفاقاً يخدم قضايا شعبنا، مشيراً إلى أن الحركة قدمت رؤية واضحة ومتزنة لوقف العدوان تشمل الانسحاب ووقف إطلاق النار والإعمار والأسرى وتشكيل إدارة مستقلة لقطاع غزة.
وشدد طه على ضرورة "ممارسة الضغوط على العدو لوقف سياسة التعطيل ووقف حرب الإبادة بحق شعبنا".
وقدّم الوسطاء القطريون والمصريون مقترحاً جديداً يتضمّن هدنة طويلة في قطاع غزة تمتد ما بين خمس وسبع سنوات، وصفقة تبادل تفرج وفقها "حماس" عن جميع الأسرى الإسرائيليين مقابل إفراج العدو عن عدد من الأسرى الفلسطينيين، وفق ما نقلته وسائل إعلام عربية. ويتضمّن المقترح نهاية الحرب وانسحاباً إسرائيلياً كاملاً من القطاع المنكوب.
وتؤكد "حماس" مرارًا أنها تتعامل بإيجابية مع أيّ مقترح يُفضي إلى اتفاق يوقف الحرب نهائياً، وليس من خلال صفقات جزئية يحقّق العدو من خلالها هدفه بتخفيف الضّغط الداخلي، من خلال الإفراج عن عدد من الأسرى الإسرائيليين".
(نص + فديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة اليوم الوطني للصمود 07 شوال 1447هـ - 26 مارس 2026م
(نص + فديو ) المحاضرة الرمضانية التاسعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 30 رمضان 1447هـ 19 مارس 2026م
(نص + فديو) المحاضرة الرمضانية الثامنة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 29 رمضان 1447هـ 18 مارس 2026م
(نص + فيديو) المحاضرة الرمضانية السابعة والعشرون للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي 28 رمضان 1447هـ 17مارس 2026م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة