-
العنوان:العراق يدعو الشركات العالمية لاستكشاف النفط في حقوله
-
المدة:00:00:00
-
الوصف:دعت وزارة النفط العراقية، الشركات العالمية، لاستكشاف وتطوير 9 مواقع نفطية حدودية مع إيران والكويت، أحدها في المياه الإقليمية، كما كشفت الوزارة عن مد خط لنقل النفط من كركوك لتركيا.
-
التصنيفات:اقتصاد
وكالات | 27 نوفمبر | المسيرة نت: دعت وزارة النفط العراقية، الشركات العالمية، لاستكشاف وتطوير 9 مواقع نفطية حدودية مع إيران والكويت، أحدها في المياه الإقليمية، كما كشفت الوزارة عن مد خط لنقل النفط من كركوك لتركيا.
وجاء في بيان للوزارة، أمس الأحد، أن "وزير النفط العراقي جبار اللعيبي يعلن عن عقد مؤتمر إعلامي ترويجي غدا الاثنين، يهدف لدعوة الشركات العالمية للاستثمار والمساهمة في استكشاف وتطوير وإنتاج 9 مواقع حدودية فيها مواد هيدروكربونية، أحدها في المياه الإقليمية".
ونقل البيان عن اللعيبي قوله إن "الوزارة تهدف لتعظيم الإنتاج والاحتياطي النفطي والغازي من خلال الاستثمار الأمثل للثروة الوطنية بالتعاون مع الشركات العالمية في تطوير وإنتاج هذه المواقع الحدودية مع الكويت وإيران".
ووفقا له، "تتوزع هذه المواقع في محافظات البصرة، وميسان، والمثنى، وواسط، وديالى، وواحد في المياه الإقليمية في جنوب العراق".
وكانت الوزارة أعلنت أمس الأحد، عن "بناء خط أنبوب جديد لتصدير النفط الخام من حقول كركوك إلى ميناء جيهان التركي، يمتد من قضاء بيجي، بمحافظة صلاح الدين إلى منطقة الخابور الحدودية".
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد وآخر التطورات والمستجدات 13 جمادى الأولى 1447هـ 04 نوفمبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي في استشهاد القائد الجهادي الكبير الفريق الركن محمد عبدالكريم الغماري | 29 ربيع الثاني 1447هـ 21 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول المستجدات في قطاع غزة والتطورات الإقليمية والدولية 24 ربيع الثاني 1447هـ 16 أكتوبر 2025م
(نص + فيديو) كلمة السيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول تطورات العدوان على قطاع غزة والذكرى الثانية لطوفان الأقصى 17 ربيع الثاني 1447هـ 09 أكتوبر 2025م
المشاهد الكاملة | تخرج دفعات مقاتلة من الكليات العسكرية البرية والبحرية والجوية بالعاصمة صنعاء 20-03-1446هـ 23-09-2024م
بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت عمق الكيان الصهيوني في فلسطين المحتلة بصاروخ فرط صوتي استهدف هدفا عسكريا مهما في يافا المحتلة. 15-09-2024م 12-03-1446هـ
مناورة عسكرية بعنوان "قادمون في المرحلة الرابعة من التصعيد" لوحدات رمزية من اللواء 11 للمنطقة العسكرية السابعة