الاتحاد الأوروبي يغرم "قوقل" 9 مليارات دولار
آخر تحديث 19-06-2017 15:28

يعتزم الاتحاد الأوروبي تغريم عملاق محرك البحث "قوقل" 9 مليارات دولار بعد تحقيق يكشف تزويرها للبحث من أجل الترويج لخدماتها الخاصة بالتسوق.

وكالات | 19 يونيو | المسيرة نت: يعتزم الاتحاد الأوروبي تغريم عملاق محرك البحث "قوقل" 9 مليارات دولار بعد تحقيق يكشف تزويرها للبحث من أجل الترويج لخدماتها الخاصة بالتسوق.

وكشف الموقع الإلكتروني لصحيفة "وول ستريت جورنال"، أن هيئة مراقبة الاتحاد الأوروبي لمكافحة الاحتكار تستعد لفرض الغرامة التي ستصل إلى 10% من عائدات الشركة السنوية حول العالم والتي بلغت في عام 2016 أكثر من 90 مليار دولار.

وستتخذ بروكسل ثلاثة قرارات بشأن إجراءات الشركة "خلال الأسابيع المقبلة"، بعد تحقيق دام لـ7 سنوات، استنادا إلى شكاوى قدمها منافسوها في أوروبا والولايات المتحدة عام 2010.

ووجهت الهيئة الأوروبية إلى "غوغل" عام 2015 تهمة خداع المنافسين من خلال التلاعب بنتائج البحث في الإنترنت لصالح خدمتها التسويقية "غوغل شوبينغ"، وهو أمر أدى إلى إلحاق أضرار بالمنافسين والمستهلكين على حد سواء.

وكانت شركة "غوغل" الأمريكية رفضت في الماضي الاتهامات، قائلة إن هيئة مكافحة الاحتكار تتجاهل المنافسة من بائعي التجزئة على الإنترنت مثل "أمازون" و"إيباي".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي