بوتين: نحتاج إلى تعاون دولي أكبر لنتمكن من حل الأزمة السورية
آخر تحديث 15-06-2017 14:21

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس: أن روسيا بحاجة إلى تعاون دولي أكبر لتتمكن من حل الأزمة في سورية مشيرا إلى انه أجرى محادثات مع السيد الرئيس بشار الأسد حول الإصلاحات في سورية قبل بدء موسكو عملياتها الجوية هناك.

وكالات | 15 يونيو | المسيرة نت: أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس: أن روسيا بحاجة إلى تعاون دولي أكبر لتتمكن من حل الأزمة في سورية مشيرا إلى انه أجرى محادثات مع السيد الرئيس بشار الأسد حول الإصلاحات في سورية قبل بدء موسكو عملياتها الجوية هناك.

وقال بوتين خلال الحوار الوثائقي الذي سجله معه المخرج الأمريكي أوليفر ستون ونقله موقع روسيا: “إنه وقبل اتخاذ القيادة الروسية قرارها ببدء قواتها الجوفضائية عملياتها في سورية جرى حوار جدي ومفصل مع الرئيس الأسد حول ضرورة تبني إصلاحات جذرية وعميقة في البلاد”.

وأضاف بوتين “لقد اتضح لنا أن الرئيس الأسد على استعداد لإجراء حوار مع (المعارضة) بما في ذلك حتى مع المعارضة المسلحة وهو مستعد للعمل معها لوضع دستور جديد وإجراء انتخابات”.

من جهة ثانية أكد الرئيس الروسي ضرورة حصول بلاده في سعيها لحل الأزمة في سورية على دعم من الولايات المتحدة وبعض الدول في المنطقة مشددا على أهمية الحوار من أجل الحفاظ على وحدة الأراضي السورية”.

 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
الأكثر متابعة