سقوط شرعية هادي في الجنوب والزبيدي يعلن تشكيل مجلس انتقالي للحكم
في تأكيد على انتهاء سلطة العميل هادي في الجنوب عقب سقوط شرعيته في الشمال، أعلن في محافظة عدن، اليوم الخميس، عن تشكيل “المجلس الانتقالي الجنوبي” لتمثيل المحافظات الجنوبية “داخليًا وخارجيًا” برئاسة المحافظ السابق عيدروس الزبيدي الموالي للإمارات.
متابعات | 11 مايو | المسيرة نت: في تأكيد على انتهاء سلطة العميل هادي في الجنوب عقب سقوط شرعيته في الشمال، أعلن في محافظة عدن، اليوم الخميس، عن تشكيل “المجلس الانتقالي الجنوبي” لتمثيل المحافظات الجنوبية “داخليًا وخارجيًا” برئاسة المحافظ السابق عيدروس الزبيدي الموالي للإمارات.
وجاء في بيان التشكيل أن هيئة رئاسة المجلس تضم 26 عضوًا، بينهم محافظو خمس محافظات جنوبية واثنين من الوزراء فيما يسمى الحكومة الشرعية.
وأقيل الزبيدي في نفس الفترة التي أقيل فيها كذلك وزير الدولة هاني بن بريك، وهو شخصية أخرى في الحراك الجنوبي، وهي مجموعة انفصالية تدعو إلى استقلال الجنوب أو إقامة حكم فدرالي فيه.
وسيتولى الزبيدي رئاسة المجلس فيما سيكون بن بريك وهو رجل الاحتلال الإماراتي الأول في عدن نائبه.
وبسقوط شرعية العميل هادي في عدن والمحافظات الجنوبية تتبخر ذريعة العدوان السعودي الأمريكي في شن العدوان من أجل استعادة ما يسمى الشرعية.
وكان قائد الثورة السيد عبد الملك الحوثي قد حذر الإخوة الجنوبيين من تحويل محافظاتهم إلى ساحة لصراع القوى السياسية المدعومة من قوى الغزو والاحتلال ودعاهم إلى النأي بأنفسهم عنها.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي