أكثر من 300 مستوطن صهيوني يستبيحون باحات الأقصى المبارك
آخر تحديث 25-04-2019 12:37

جدد مئات المستوطنين الصهاينة، اليوم الخميس، اقتحام المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة واستباحة باحاته، لليوم الخامس على التوالي، احتفالًا فيما يسمى عيد "الفصح" العبري.

فلسطين المحتلة | 25 أبريل | المسيرة نت: جدد مئات المستوطنين الصهاينة، اليوم الخميس، اقتحام المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة واستباحة باحاته، لليوم الخامس على التوالي، احتفالًا فيما يسمى عيد "الفصح" العبري.

ونقلت وكالة الصحافة الفلسطينية "صفا" عن مسؤول العلاقات العامة والإعلام في الأوقاف الإسلامية فراس الدبس قوله: إن أكثر من 300 مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى على عدة مجموعات متتالية، ونظموا جولات استفزازية في باحاته بحراسة مشددة من شرطة العدو.

وأوضح أن المستوطنين حاولوا خلال الاقتحامات، أداء طقوس وشعائر تلمودية في المسجد، وتحديدًا في الجهة الشرقية منه.

وواصلت شرطة العدو المتمركزة عند أبواب الأقصى إجراءاتها بحق المصلين الوافدين للمسجد الأقصى، وتدقق في هوياتهم الشخصية وتحتجز بعضها عند بواباته، كما تفتش حقائبهم.

وفي السياق، واصل عشرات المستوطنين استباحتهم للقدس القديمة، وأدائهم صلوات تلمودية عند أبواب الأقصى من الخارج، احتفالًا بعيد "الفصح".

وتأتي هذه الاقتحامات تلبيةً لدعوات أطلقتها ما يسمى بـ منظمات "الهيكل" المزعوم للمستوطنين وأنصارها لاقتحام الأقصى والاحتفال بـ "الفصح العبري" في القدس القديمة، مطالبة شرطة العدو بإخلاء الأقصى من الفلسطينيين والسماح لها بتقديم "قرابين الفصح" بداخله.

وشهد المسجد الأقصى خلال الأسبوع الجاري تصاعدًا في وتيرة أعداد المستوطنين المقتحمين للمسجد، بحجة الأعياد اليهودية، حيث اعتبر مجلس الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية هذا التصعيد الـممنهج حلقة في سلسلة متصلة من الانتهاكات الهادفة إلى زعزعة الوضع التاريخي والقانوني والديني القائم في الأقصى منذ أمد بعيد.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة