العفو الدولية: انتهاكات واسعة لحقوق الإنسان بالسعودية
دانت منظمة العفو الدولية الثلاثاء، تفشي ظاهرة الإفلات من العقاب في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، لاسيما المملكة العربية السعودية خلال العام 2018، مع لجوء الحكومات إلى استخدام القوة المميتة وزيادة حملات القمع ضد المعارضين السياسيين والمجتمع المدني.
متابعات | 26 فبراير | المسيرة نت: دانت منظمة العفو الدولية الثلاثاء، تفشي ظاهرة الإفلات من العقاب في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، لاسيما المملكة العربية السعودية خلال العام 2018، مع لجوء الحكومات إلى استخدام القوة المميتة وزيادة حملات القمع ضد المعارضين السياسيين والمجتمع المدني.
وذكرت المنظمة التي عرضت تقريرها السنوي عن حالة حقوق الإنسان، في المنطقة للعام 2018، خلال مؤتمر صحافي عقدته في بيروت الثلاثاء" تزايد حملة القمع على الجهات الفاعلة في المجتمع المدني والمعارضين السياسيين بشكل كبير في المملكة العربية السعودية ودول أخرى".
وبحسب بيان عن المنظمة، فإن اللامبالاة العالمية إزاء انتهاكات حقوق الإنسان في 19 دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تؤجج ارتكاب الفظائع والإفلات من العقاب.
ولم تتطرق المنظمة إلى إفلات تحالف العدوان على اليمن من تبعات جرائمه التي يرتكبها في اليمن وأدت إلى مقتل 15،185 مدنيًا، من بينهم 3،527 طفلًا و2،277 امرأة، وفقًا للمركز القانوني للحقوق والتنمية في اليمن.
كما توقفت المنظمة عند حدثين حظيا بتغطية إعلامية واسعة العام الماضي، وهما مقتل عشرات من المتظاهرين الفلسطينيين على أيدي القوات الإسرائيلية في قطاع غزة، ومقتل الصحافي جمال خاشقجي داخل قنصلية المملكة العربية السعودية في مدينة إسطنبول.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
22:21حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
-
22:15رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
-
22:14رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
-
21:47حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
-
21:46حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع