استشهاد 23 لبنانياً وجرح العشرات منذ الصباح والحصيلة ترتفع إلى 8456 شهيداً وجريحاً منذ بدء العدوان
آخر تحديث 11-04-2026 20:31

المسيرة نت | خاص: واصل العدو الصهيوني منذ فجر اليوم غاراته الإجرامية ضد الشعب اللبناني، مرتكباً جرائم جديدة، أسفرت عن استشهاد 23 شخصاً وعشرات الجرحى، فيما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية مساء اليوم ارتفاع حصيلة المجازر الصهيونية منذ مطلع مارس الفائت إلى 2020 شهيداً و6436 جريحاً، وهي أرقام تؤكد إصرار العدو على استهداف المدنيين في ظل عجزه أمام تصاعد عمليات الردع التي ينفذها حزب الله.

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية، صباح اليوم، بارتقاء 4 شهداء في غارات العدو الإسرائيلي على بلدتي تول وجبشيت بقضاء النبطية جنوبي لبنان، قبل دقائق من إعلان الصحة اللبنانية عن استشهاد أربعة مواطنين بينهم مسعف تابع للهيئة الصحية وجرح 4 آخرين، في تأكيد على تعمد العدو ارتكاب جرائم القتل مع سبق الإصرار والترصد، عبر ملاحقة المسعفين فور كل جريمة.

ومع استمرار الجرائم، ذكرت الصحة اللبنانية في بيان عصر اليوم أن 7 شهداء بينهم مسعف وعنصر من الدفاع المدني ارتقوا وجرح 6 مدنيين في غارتين للعدو على بلدتي كفرصير وزفتا جنوب لبنان، قبل أن تعلن مساء اليوم ارتقاء 8 شهداء و9 جرحى نتيجة غارات العدو الإسرائيلي على بلدة تفاحتا في قضاء صيدا جنوب البلاد.

وتأتي هذه الجرائم بعد أن شيع اللبنانيون صباح اليوم 13 شهيداً من عناصر أمن الدولة الذين ارتقوا جراء الغارة الصهيونية على مبنى سراي النبطية الحكومي أمس.

وتؤكد هذه الأرقام إمعان العدو الصهيوني في ارتكاب المجازر، مستغلاً حالة التراخي الحكومي اللبناني، وهو الخيار الذي حذر منه حزب الله في بيانه مساء الأمس، مؤكداً أن العدو يوصل رسائل بالدم مفادها أن التنازلات تقود لتوسيع الجرائم.

وكان العدو الصهيوني قد شن سلسلة غارات منذ فجر اليوم، منها غارتان على بلدة الكفور في النبطية، وغارتان على بلدتي تول وجبشيت، بالتوازي مع سلسلة غارات استهدفت بلدات جبشيت وميفدون وتول وحاريص ودبعال والكفور وزفتا جنوب البلاد.

ووسع العدو غاراته الوحشية شرقي لبنان، بعد أن استهدف بسلسلة غارات مكثفة بلدتي يحمر وعين التينة في البقاع الغربي، بالتوازي مع غارات على بلدة تبنين وأطراف القنطرة - عدشيت القصير، قبل أن يعاود القصف على الجنوب اللبناني بسلسلة غارات إجرامية على حي الراهبات في النبطية وبلدة كفررمان وبلدة كفرصير وبلدة جبشيت، فيما أكدت مصادر لبنانية أن العدو استهدف مدينة الخيام، وبلدة المنصوري ومحيط طير حرفا.

وفي تأكيد على ارتكاب الجرائم بكل أشكال القصف، أفادت مصادر لبنانية بقيام قوات العدو الصهيوني بتفجير منازل سكنية في بلدة شمع الحدودية، قبل أن يكثف القصف المدفعي والجوي على حي المحمودية في بلدتي العيشية وتبنين جنوب لبنان.

وبهذه المعطيات يتأكد للجميع أن العدو الصهيوني يشن عدواناً شاملاً مقروناً بجرائم متواصلة تستهدف المدنيين بالدرجة الأولى، وهو ما يؤكد سعيه لتفجير التهدئة الحاصلة على الجبهة الإقليمية، فضلاً عن استغلاله المواقف الرخوة التي تتبناها حكومة نواف سلام، والتي تدعو للحوار المباشر مع العدو، في وقت تستخدم لغة التصعيد تجاه المقاومة التي تدافع عن لبنان أرضاً وإنساناً.


"المساحة الجيولوجية" تؤكد بطلان أي اتفاقيات يبرمها المرتزقة مع قوى العدوان بشأن الثروات المعدنية
المسيرة نت | صنعاء: شددت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية على أن الاتفاقات السعودية مع مرتزقة العدوان بشأن الاستحواذ على قطاع الثروات المعدنية باطلة ولا تحمل أية صفة قانونية، محملة تلك الأطراف كامل المسؤولية عن مصادرة حقوق الشعب.
المقاومة تُرسّخ معادلة الردع في وجه الخروقات الصهيونية: العين بالعين والجغرافيا مقابل الجغرافيا
المسيرة نت| خاص: تثبت المقاومة الإسلامية في لبنان، عبر سلسلة عملياتها النوعية والمكثفة التي نُفذت اليوم السبت، ضمن عمليات معركة "العصف المأكول"، أن يدها لا تزال هي العليا في الميدان، وأن التزامها بوقف إطلاق النار كان نابعًا من مسؤولية وطنية، قابله العدو الصهيوني بغدره المعهود وخروقاته المتواصلة لقرى الجنوب ومدينتي "النبطية وصور".
إيران تُبدّد التزييف الأمريكي وتنسف "أوهام العبور" بثبات الردع واستحقاقاته.. "هرمز" مغلقٌ حتى "الانصياع"
المسيرة نت | نوح جلّاس: في ظل فشل أمريكا في الميدان، وعجزها عن التلكؤ عن التزاماتها على طاولة المفاوضات المحددة أطرها مسبقاً بأمر إيراني، تلجأ الولايات المتحدة إلى التزييف وتقمص شعور المرور من مضيق هرمز المحرومة منه، غير أن الرد السريع من المنبر العسكري والسياسي الإيراني كان على الموعد بنفي بدّد المزاعم الأمريكية، على غرار قوة الردع التي نسفت كل خيارات واشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 23:10
    التلفزيون الإيراني: هذه هي الفرصة الأخيرة التي يمنحها الفريق الإيراني للأمريكيين للتوصل إلى إطار مشترك في هذه الجولة من المفاوضات
  • 22:47
    وكالة تسنيم: المطالب المفرطة للجانب الأمريكي وخاصة فيما يتعلق بمضيق هرمز حالت دون التوصل إلى إطار عمل مشترك للمحادثات حتى الآن
  • 22:46
    وكالة تسنيم: المحادثات مستمرة بين الوفدين الإيراني والأمريكي عبر تبادل الرسائل من خلال وسطاء باكستانيين
  • 22:46
    وكالة فارس مصدر مطلع: أعاقت المطالب الأمريكية المفرطة تقدّم المفاوضات
  • 22:46
    وكالة فارس مصدر مطلع: خلال المفاوضات بين الوفدين يتم تبادل الرسائل بطرق مختلفة لكن ليس من الواضح ما إذا كانت ستُسفر عن نتيجة أم لا
  • 22:40
    وكالة بلومبيرغ عن مسؤول استخباراتي إقليمي: مدمرتين أمريكيتين من فئة "أرلي بيرك" حاولتا عبور مضيق هرمز اليوم لكنهما تراجعتا عقب تهديدات من حرس الثورة
الأكثر متابعة