حزب الله ينفذ سلسلة عمليات بطولية ضد مواقع وتجمعات العدو في فلسطين المحتلة
آخر تحديث 08-03-2026 11:29

متابعات | المسيرة نت: أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - تنفيذ سلسلة عمليات استهدفت مواقع وتجمعات جيش العدو الإسرائيلي ومغتصباته شمال فلسطين المحتلة والتصدي لمحاولات توغل.

وفي إطار التحذير الذي وجّهته المقاومة إلى "كريات شمونة" شمال فلسطين المحتلة، استهدفت عند الساعة 06:30 صباح اليوم المدينة بسربٍ من المسيّرات الانقضاضية.

كما استهدفت المقاومة عند الساعة 03:50 فجر اليوم تجمعاً لجنود العدو الإسرائيلي في موقع المالكية مقابل بلدة عيترون بصلية صاروخية.

وفي عملية أخرى، استهدف مجاهدو المقاومة عند الساعة 03:25 فجر اليوم تجمعاً لآليات العدو الإسرائيلي في مرتفع القبع عند الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة مركبا بصلية صاروخية.

وفي سياق التصدي لمحاولات التوغل الصهيونية، أعلنت المقاومة أن مجاهديها يتصدون منذ الساعة 03:00 من فجر اليوم الأحد لمحاولة تقدم جديدة لجنود العدو الإسرائيلي باتجاه بلدة عيترون الحدودية، مستخدمين الأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية، مؤكدة أن الاشتباك ما زال مستمراً حتى لحظة صدور البيان.

وأوضحت المقاومة أنه في إطار التصدي لمحاولة التقدم نفسها، استهدف مجاهدوها عند الساعة 03:00 فجراً تجمعاً لجنود العدو الإسرائيلي في موقع المالكية مقابل بلدة عيترون الحدودية بصاروخ موجّه، محققين إصابات مؤكدة.

كما استهدفت المقاومة الإسلامية عند الساعة 01:45 من فجر اليوم ثكنة "برانيت" (مقر قيادة الفرقة 91) بصلية صاروخية.

واستهدفت كذلك عند الساعة 01:30 فجر اليوم مدينة "نهاريا" شمال فلسطين المحتلة بصلية صاروخية، وذلك في إطار التحذير الذي كانت قد وجهته المقاومة للمدينة.

وكانت المقاومة قد أعلنت أيضاً أن مجاهديها اشتبكوا عند الساعة 22:30 من مساء السبت مع قوة من "جيش" العدو الصهيوني حاولت التقدم من الحدود اللبنانية- الفلسطينية باتجاه بلدة عيترون من ناحية الغابة، مستخدمين الأسلحة الرشاشة والقذائف الصاروخية، وحققوا إصابات مباشرة.

وتأتي هذه العمليات في سياق الرد على العدوان الإسرائيلي الذي طال عشرات المدن والبلدات اللبنانية وضاحية بيروت الجنوبية.

في المقابل، تحدثت وسائل إعلام العدو عن دوي صفارات الإنذار في مناطق عدة شمال فلسطين المحتلة خشية تسلل طائرات مسيرات قادمة من لبنان، إذ دوت صفارات الإنذار في "نهاريا"، وفي شمالي عكا وعكا وأفيفيم في الجليل الغربي.

خبراء أمنيون: الاعتراف والتبليغ هو طوق النجاة الوحيد للمتورطين في وحل التجسس
المسيرة نت| خاص: يحاول العدو السعودي بدعم وإيعاز أمريكي وبريطاني وصهيوني كبير اختراق الجبهة الداخلية لليمن، بعد فشله الذريع في إخضاع اليمن من خلال عدوانه العسكري على مدى عشرة أعوام؛ حيث كثّف أنشطته الاستخباراتية والتجسسية في الداخل اليمني، لاسيما بعد "طوفان الأقصى" التي أظهرت اليمن كعصيٍّ على قوى الهيمنة والاستكبار العالمي ممثلاً بأمريكا والكيان الصهيوني.
حماس تدين القرصنة الصهيونية على سفن أسطول الصمود في المياه الدولية
متابعات | المٍسيرة نت: أدانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الصهيوني الذي تنفّذه بحرية العدو الصهيوني على سفن أسطول الحرية المتّجه إلى قطاع غزة المحاصر، وذلك أثناء وجودها قرب سواحل كريت اليونانية.
بزشكيان يحذر من أي حصار بحري ويؤكد أن مضيق هرمز خط أحمر أمام القوى الأجنبية
المسيرة نت| متابعات: صعّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، من لهجته تجاه التحركات الدولية في المياه الإقليمية، محذراً من أن أي محاولة لفرض قيود أو حصار بحري على إيران تمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية ومحكومة بالفشل، مؤكداً أن طهران لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي تهديد يستهدف سيادتها أو أمنها البحري.
الأخبار العاجلة
  • 12:10
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 72,601 شهداء و172,419 جريحا
  • 12:10
    وزارة الصحة بغزة: استشهاد 824 مواطنا وإصابة 2،316 آخرين بنيران العدو الإسرائيلي وانتشال جثامين 764 شهيدا منذ وقف إطلاق النار
  • 12:08
    وزارة الصحة بغزة: شهيدان أحدهما بعملية انتشال و8 جرحى وصلوا مستشفيات القطاع خلال الـ 24 ساعة الماضية
  • 12:06
    وكالة الأنباء اللبنانية: 9 شهداء و13جريحا وتدمير منازل سكنية جراء غارات العدو الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف اليوم
  • 11:41
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تعتدي على بلدتي برج قلاويه والسلطانية جنوب لبنان
  • 11:41
    مصادر لبنانية: شهداء وجرحى في الغارات الصهيونية الأخيرة على قرى منطقة النبطية في جنوب لبنان
الأكثر متابعة