مراسل طهران: الحرس الثوري يسيطر على مضيق هرمز ويمنع عبور الناقلات الأمريكية والصهيونية
آخر تحديث 07-03-2026 14:28

المسيرة نت | خاص: أفاد مراسلنا في طهران بأن القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني تسيطر بقوة على مضيق هرمز، حيث تم اليوم استهداف الناقلة الأمريكية الرابعة عشر المسماة "أبريمة"، فيما استهدفت ناقلة أمريكية أخرى أمس قرب السواحل الكويتية، وسط ازدحام مئات الناقلات التجارية ومناقل النفط والغاز على طرفي المضيق.

وأوضح أن هذه الإجراءات لا تهدف إلى إغلاق المضيق بشكل دائم، لكنها تمنع حالياً مرور أي ناقلة، خصوصاً تلك التابعة للولايات المتحدة والكيان الصهيوني، نظراً للظروف العسكرية الراهنة.

وفي سياق متصل، تابع المجلس القيادي المؤقت في إيران إدارة الحرب والعدوان، إضافة إلى متابعة الشؤون الداخلية، حيث أجرى معاون الرئيس الإيراني زيارة تفقدية لبعض الوزارات والأسواق للتأكد من توافر الذخائر والسلع الاستراتيجية.

وأكدت السلطات الإيرانية أن المخزونات الاستراتيجية والموارد اللازمة للحياة اليومية للشعب الإيراني كافية، وأنها قادرة على تأمين المعدات العسكرية للقوات المسلحة، وضمان استمرار دورة الحياة الطبيعية، رغم الظروف الأمنية الاستثنائية وغياب بعض القادة الذين تم اغتيالهم مؤخراً.

وأشار المراسل إلى أن هذه الإجراءات تعكس جاهزية إيران لمواجهة أي تهديدات، مع الحفاظ على الأمن الغذائي والمعدات الحيوية للشعب، بالتوازي مع إدارة العمليات العسكرية ومواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني.


المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
الأكثر متابعة