احتجاجات في مدن أمريكية تنديداً بالعدوان الأمريكي الصهيوني على إيران
آخر تحديث 06-03-2026 14:23

المسيرة نت | متابعات: شهدت عدة مدن داخل الولايات المتحدة تظاهرات شعبية احتجاجاً على الهجمات العسكرية التي تشنها واشنطن والعدو الصهيوني ضد إيران، الأمر الذي تعكس تصاعد الغضب الشعبي داخل المجتمع الأمريكي من الانخراط في حرب جديدة في منطقة الشرق الأوسط.

وذكرت وكالة تسنيم الدولية للأنباء اليوم الجمعة، أن مواطنين أمريكيين خرجوا إلى الشوارع في عدد من المدن الكبرى للتعبير عن رفضهم للعدوان العسكري، رافعين شعارات تندد بسياسات الإدارة الأمريكية التي دفعت البلاد إلى مواجهة عسكرية خطيرة قد تؤدي إلى تداعيات واسعة على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وأكد المشاركون في التظاهرات أن الحرب التي تقودها واشنطن إلى جانب العدو الصهيوني لا تخدم مصالح الشعب الأمريكي، بل تهدد الاستقرار العالمي وتزيد من أعباء الولايات المتحدة الاقتصادية والعسكرية، خصوصاً في ظل التكاليف الباهظة التي تتكبدها الإدارة الأمريكية يومياً نتيجة العمليات العسكرية.

وأشار محتجون إلى أن الإدارة الأمريكية تتجاهل الأصوات المعارضة داخل المجتمع الأمريكي، والتي تحذر من أن استمرار الحرب قد يؤدي إلى تعميق الانقسامات الداخلية وإدخال البلاد في أزمة سياسية واقتصادية جديدة، في وقت يواجه فيه المواطن الأمريكي تحديات معيشية متزايدة.

تأتي هذه الاحتجاجات بالتزامن مع تصاعد العمليات العسكرية في المنطقة وتزايد الخسائر البشرية والمادية الناجمة عن العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران، الأمر الذي دفع قطاعات متزايدة من الرأي العام داخل الولايات المتحدة إلى المطالبة بوقف الحرب والعودة إلى المسار السياسي والدبلوماسي لحل الأزمات الدولية.


خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:23
    إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
  • 08:22
    "هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
الأكثر متابعة