اعتراف صهيوني بخسائر فادحة تتجاوز 3 مليارات دولار أسبوعياً
آخر تحديث 04-03-2026 17:33

المسيرة نت | تقرير: في اعتراف رسمي يكشف حجم الهزيمة الاقتصادية التي توازي الفشل العسكري في الميدان، أقر كيان العدو الصهيوني بتكبده خسائر اً مالية هائلة اً، نتيجة استمرار المواجهة واتساع رقعة الاستهدافات التي تطال عمقه الاستراتيجي ومنشآته الحيوية.

وأفادت تقارير اقتصادية صهيونية، تداولتها وسائل إعلام العدو، بأن فاتورة الحرب والعدوان المستمر أصبحت تشكل عبئاً لا يمكن احتماله، حيث بلغت تقديرات الخسائر الأسبوعية نحو 3 مليارات دولار.

هذا الرقم المرعب يشمل تكاليف العمليات العسكرية المباشرة، وتعطل قطاعات الإنتاج والتكنولوجيا، بالإضافة إلى التوقف شبه التام لحركة السياحة والاستثمارات الخارجية التي بدأت بالفرار من الكيان.

ويؤكد هذا الاعتراف أن المنظومة الصهيونية باتت تواجه نزيفاً حاداً في ميزانيتها العامة، وهو ما سينعكس عجزاً اً تاريخياً اً يطال كافة المفاصل الخدمية والاجتماعية داخل مجتمع القطعان الصهيونية، ويزيد من حالة السخط والتآكل الداخلي.

لطالما روج قادة الكيان وجوقته الإعلامية لما يسمى بـ "الاقتصاد القوي والمحصن"، إلا أن ضربات المحور والعمليات النوعية أثبتت هشاشة هذا البنيان.

تحويل المدن المحتلة إلى مدن أشباح، وتوقف عجلة الموانئ، وتعطيل المطارات، قد وضع العدو أمام حقيقة مرة: وهي أن فاتورة الإجرام الصهيوني باتت تفوق قدرة الخزينة "الإسرائيلية" على التحمل، حتى مع استمرار الدعم المالي الأمريكي السخي.

ويرى محللون اقتصاديون أن هذه الخسائر هي بداية لانهيار بنيوي في الاقتصاد الصهيوني؛ فخسارة 3 مليارات دولار أسبوعياً تعني تبديد الاحتياطيات النقدية وارتفاع معدلات التضخم والديون السيادية إلى مستويات قياسية.

إن هذا الاعتراف الصهيوني يبعث برسالة واضحة لكل من يراهن على بقاء هذا الكيان مفادها أن المقاومة استطاعت ضرب العدو في مقتله، وأن استنزاف قدراته المادية والمالية يسير بالتوازي مع تمريغ أنفه في التراب عسكرياً اً، وصولاً إلى الانهيار الشامل لمنظومة الاحتلال على كافة المستويات.


صعدة.. مسيرة حاشدة ووقفات رفضًا للعدوان السعودي على مطار صنعاء ودعمًا للقوات المسلحة
المسيرة نت| صعدة: شهدت مدينة صعدة، اليوم الثلاثاء، مسيرة جماهيرية حاشدة رفضًا للعدوان السعودي على مطار صنعاء الدولي، ودعمًا للقوات المسلحة وشكرًا لموقف إيران في كسر الحصار.
10 شهداء في مجازر صهيونية جديدة في غزة وحصاد مأساوي من الشهداء والدمار
متابعات | المسيرة نت: تواجه التهدئة الإنسانية في قطاع غزة تحديات جسيمة تعصف بآمال الاستقرار، في ظل تواصل عمليات القصف الجوي والمدفعي والنسف الممنهج للمربعات السكنية لليوم الـ277 على التوالي. هذا التصعيد المستمر أسفر عن سقوط المزيد من الشهداء والجرحى، مرسخاً واقعاً إنسانياً كارثياً، ومقوضاً الجهود السياسية المبذولة لتثبيت وقف إطلاق النار.
القوات الإيرانية تدك قواعد أمريكية في الأردن والبحرين وتؤكد استمرار عمليات الردع
المسيرة نت| متابعات: أعلنت القوات الإيرانية، اليوم الثلاثاء، تنفيذ سلسلة من الهجمات الصاروخية والجوية استهدفت قواعد ومنشآت عسكرية أمريكية في الأردن والبحرين، وذلك ضمن مراحل عملية "النصر 2"، مؤكدة أن عمليات الرد على العدوان الأمريكي ستتواصل.
الأخبار العاجلة
  • 18:03
    المندوب الصيني لدى مجلس الأمن: أمريكا دفعت المنطقة إلى حافة الهاوية بحربها على إيران
  • 18:03
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي يقصف بالمدفعية بلدة برعشيت جنوبي البلاد
  • 17:20
    مواقع متخصصة في تتبع حركة الملاحة الجوية تظهر استمرار إغلاق مطار أبها السعودي
  • 17:20
    وزير الخارجية العُماني: طهران لم تكن تشكل تهديداً وجودياً لأمن الخليج
  • 17:20
    وزير الخارجية العُماني: النظام الأمني الذي تشكل منذ عام 1979 قام على فرضية تعتبر إيران تهديداً وجودياً للمنطقة والمصالح الغربية، وهي فرضية خاطئة
  • 17:19
    وزير الخارجية العُماني: العقود الماضية شهدت إنفاقاً عسكرياً ضخماً وتوسيعاً للقواعد الأمريكية في المنطقة وترسيخاً لنظام أمني يعتمد على الحماية الخارجية من دون أن يؤدي ذلك إلى بناء أمن مستدام أو منع اندلاع الحروب والأزمات
الأكثر متابعة