اعتراف صهيوني بخسائر فادحة تتجاوز 3 مليارات دولار أسبوعياً
آخر تحديث 04-03-2026 17:33

المسيرة نت | تقرير: في اعتراف رسمي يكشف حجم الهزيمة الاقتصادية التي توازي الفشل العسكري في الميدان، أقر كيان العدو الصهيوني بتكبده خسائر اً مالية هائلة اً، نتيجة استمرار المواجهة واتساع رقعة الاستهدافات التي تطال عمقه الاستراتيجي ومنشآته الحيوية.

وأفادت تقارير اقتصادية صهيونية، تداولتها وسائل إعلام العدو، بأن فاتورة الحرب والعدوان المستمر أصبحت تشكل عبئاً لا يمكن احتماله، حيث بلغت تقديرات الخسائر الأسبوعية نحو 3 مليارات دولار.

هذا الرقم المرعب يشمل تكاليف العمليات العسكرية المباشرة، وتعطل قطاعات الإنتاج والتكنولوجيا، بالإضافة إلى التوقف شبه التام لحركة السياحة والاستثمارات الخارجية التي بدأت بالفرار من الكيان.

ويؤكد هذا الاعتراف أن المنظومة الصهيونية باتت تواجه نزيفاً حاداً في ميزانيتها العامة، وهو ما سينعكس عجزاً اً تاريخياً اً يطال كافة المفاصل الخدمية والاجتماعية داخل مجتمع القطعان الصهيونية، ويزيد من حالة السخط والتآكل الداخلي.

لطالما روج قادة الكيان وجوقته الإعلامية لما يسمى بـ "الاقتصاد القوي والمحصن"، إلا أن ضربات المحور والعمليات النوعية أثبتت هشاشة هذا البنيان.

تحويل المدن المحتلة إلى مدن أشباح، وتوقف عجلة الموانئ، وتعطيل المطارات، قد وضع العدو أمام حقيقة مرة: وهي أن فاتورة الإجرام الصهيوني باتت تفوق قدرة الخزينة "الإسرائيلية" على التحمل، حتى مع استمرار الدعم المالي الأمريكي السخي.

ويرى محللون اقتصاديون أن هذه الخسائر هي بداية لانهيار بنيوي في الاقتصاد الصهيوني؛ فخسارة 3 مليارات دولار أسبوعياً تعني تبديد الاحتياطيات النقدية وارتفاع معدلات التضخم والديون السيادية إلى مستويات قياسية.

إن هذا الاعتراف الصهيوني يبعث برسالة واضحة لكل من يراهن على بقاء هذا الكيان مفادها أن المقاومة استطاعت ضرب العدو في مقتله، وأن استنزاف قدراته المادية والمالية يسير بالتوازي مع تمريغ أنفه في التراب عسكرياً اً، وصولاً إلى الانهيار الشامل لمنظومة الاحتلال على كافة المستويات.


مركز الأرصاد يتوقع كتلة غبار وهطول أمطار متفرقة
متابعات| المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، تأثر المناطق الصحراوية بكتلة غبار واسع الانتشار، قد تمتد إلى المرتفعات الجبلية والسواحل، وهطول أمطار متفرقة خلال الـ 24 ساعة المقبلة.
البرغوثي: العدوان على إيران يمهد الطريق لسيطرة العدو الصهيوني على المنطقة
المسيرة نت | متابعات: أكد القيادي الفلسطيني وعضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، مصطفى البرغوثي، أن العدوان الصهيوأمريكي على إيران يهدف في النهاية إلى تمهيد الطريق لهيمنة العدو الصهيوني على المنطقة.
بزشكيان: سعينا لتجنّب الحرب دبلوماسيًا والعدوان الأمريكي الصهيوني فرض علينا الدفاع
المسيرة نت| متابعات: أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أنه سعى من خلال المسارات الدبلوماسية مع قادة الدول الصديقة والجارة، إلى تجنّب الانزلاق نحو الحرب.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    المقاومة الإسلامية في لبنان: قصفنا تجمعا لجيش العدو بصلية صاروخية في مغتصبة "كريات شمونة" محققين إصابات مباشرة وهروع مروحيات العدو للإجلاء
  • 20:02
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 19:52
    كلمة للأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم مساء اليوم عند الساعة العاشرة مساء بتوقيت مكة المكرمة
  • 19:51
    حزب الله: إصابات مؤكدة في صفوف قوة للعدو الإسرائيلي حاولت التسلل باتجاه الحارة الجنوبية لمدينة الخيام والاشتباك مع القوة مستمرة
  • 19:51
    وزارة الكهرباء العراقية: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات والسبب قيد التحقيق
  • 19:51
    الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة توسيع العدوان الإسرائيلي إلى 72 شهيدا و437 جريحا منذ فجر الاثنين الماضي
الأكثر متابعة