رئيس "مركز الحضارة العربية": سوريا أمام مخطط إقليمي يستهدف إشعال الحدود وقوى المقاومة متيقظة
آخر تحديث 04-03-2026 05:19

المسيرة نت | خاص: نوّه رئيس مركز الحضارة العربية للتنمية الثقافية علي عبدالحميد أن التطورات الميدانية والسياسية في المنطقة تشير إلى اتساع المعركة المرتبطة بالمشروع الصهيوأمريكي، محذراً من محاولات لإشعال الحدود السورية في إطار التصعيد الإقليمي.

وفي مداخلته على قناة المسيرة، أشار عبد الحميد إلى ما أعلنته وسائل إعلام تابعة لـ "التلفزيون السوري" بشأن تعزيز انتشار ما يسمى بهيئة العمليات التابعة لجماعات مسلحة على طول الحدود مع لبنان والعراق، متسائلاً عن طبيعة المخاطر التي تستدعي هذا الانتشار في المرحلة الراهنة.

وقال إن المعضلة التي بدأت في المنطقة مرشحة للتوسع، مضيفاً أن سوريا بعد التطورات الأخيرة أصبحت، جزءاً من المعسكر المعادي للأمة العربية، ومعتبراً أن البلاد باتت جزءاً من مخطط أمريكي صهيوني يستهدف إشعال المنطقة لخدمة تلك المخططات.

وأوضح أن هذا المخطط قد يدفع إلى افتعال بعض الإشكالات على الحدود السورية اللبنانية والسورية العراقية، مؤكداً ثقته في أن قوى المقاومة على امتداد الجغرافيا السورية ستكون في حالة انتباه شديد لإفشال هذا المخطط.

وفي ختام مداخلته، اكد عبد الحميد أن التطورات المقبلة ستكشف طبيعة ما يجري في المنطقة، مشدداً على ضرورة الجاهزية المستمرة لمواجهة أي محاولات تستهدف أمن واستقرار سوريا وحدودها في إطار الصراع الإقليمي القائم.

منصور: فلسطين عنوان استراتيجي لليمن وإيران رفعت مستوى المعركة وتفرض معادلات جديدة
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الإعلام محمد منصور أن الحضور الشعبي اليمني الواسع في فعاليات يوم القدس العالمي يعكس الارتباط العميق للشعب اليمني بالقضية الفلسطينية باعتبارها قضية مركزية واستراتيجية، مشيراً إلى أن ما تشهده المنطقة من تطورات عسكرية في ظل العدوان على إيران ولبنان يكشف عن معطيات ميدانية جديدة تؤكد أن الكلمة العليا اليوم لإيران وقوى محور الجهاد والمقاومة في المنطقة.
إيران تحذر دول الجوار من "فخ" صهيوأمريكي لتفجير المنطقة عبر "استهدافات استفزازية"
المسيرة نت | خاص: جددت الجمهورية الإسلامية في إيران تحذير دول الجوار من مخطط صهيوني أمريكي يهدف إلى تفجير المنطقة، عبر الاعتداءات الاستفزازية على مرافق حيوية، بهدف جر أطراف أخرى إلى المعركة ضد طهران، بالتوازي مع استخدام بعض القواعد في العواصم الخليجية لقصف "أهداف محرّمة".
إيران تحذر دول الجوار من "فخ" صهيوأمريكي لتفجير المنطقة عبر "استهدافات استفزازية"
المسيرة نت | خاص: جددت الجمهورية الإسلامية في إيران تحذير دول الجوار من مخطط صهيوني أمريكي يهدف إلى تفجير المنطقة، عبر الاعتداءات الاستفزازية على مرافق حيوية، بهدف جر أطراف أخرى إلى المعركة ضد طهران، بالتوازي مع استخدام بعض القواعد في العواصم الخليجية لقصف "أهداف محرّمة".
الأخبار العاجلة
  • 02:22
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "إيلات"
  • 02:08
    حزب الله يعلن عن تنفيذ 47 عملية نوعية في عمق الكيان الغاصب وضد قوات العدو الإسرائيلي خلال 24 ساعة
  • 02:02
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: يجب المحافظة على الوحدة والتعاون لجعل العدو يندم على مواصلة أعماله الخبيثة
  • 02:02
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: وقوع دول المنطقة في خداع الشيطان والمواقف المثيرة للفرقة سيشجعه على توسيعها
  • 01:58
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: ردود الفعل الحكيمة من قبل مسؤولي الدول المجاورة تجاه التحركات المخادعة كفيلة بإجهاض المؤامرة
  • 01:51
    المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: وحدتنا هي الرد الوحيد لجعل "العدو الأجنبي" يندم على أعماله الخبيثة
الأكثر متابعة