حماس: سقوط شهداء جراء القصف الصهيوني المتواصل على غزة استخفاف بجهود الوسطاء
آخر تحديث 26-02-2026 16:32

متابعات | المسيرة نت: قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم إن استمرار سقوط الشهداء جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على امتداد قطاع غزة يعكس "استخفاف الاحتلال الصهيوني الفاضح بجهود الوسطاء"، وتجاهله لقرارات مجلس الأمن ودوره.

وأضاف قاسم في تصريح صحفي، اليوم الخميس، أن العدو يواصل حرب الإبادة والتدمير بحق الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن ما تغيّر يقتصر على الشكل والأسلوب، في دلالة على أن حديث الدول الضامنة عن وقف الحرب يفتقر إلى أي رصيد حقيقي على الأرض.

ومنذ فجر اليوم الخميس، استشهد 3 فلسطينيين أحدهما متأثرا بجراحه، واثنان جراء قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين قرب متنزه المحطة في حي التفاح شمال شرق مدينة غزة، وأصيب عدد آخر بجروح، في سياق خروقات متواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار المبرم في أكتوبر/تشرين الأول 2025.

وفي ساعات متأخرة من مساء أمس الاربعاء، أصيب ثلاثة شبان جراء قصف إسرائيلي استهدف شاطئ مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.

وأسفرت خروقات العدو منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر عن 618 شهيداً و1,663 إصابة، وفق التقرير اليومي الصادر عن وزارة الصحة في قطاع غزة.

عمال اليمن في عيدهم العالمي.. "يدٌ تبني" وتصنع صمودا أسطوريا أمام أبشع مخططات الاستهداف
المسيرة نت | خاص: يحل "عيد العمال العالمي" هذا العام وعمال اليمن يكتبون واحدة من أكثر صفحات الصمود الإنساني والوطني إشراقا، بعد أحد عشر عاما من العدوان الأمريكي السعودي وما تلاه من عدوان أمريكي صهيوني بريطاني، استهدف الإنسان اليمني في لقمة عيشه قبل أن يستهدف الحجر والبنية التحتية.
بين ردع المقاومة واستسلام السلطة.. كيف يواجه لبنان العدوان الصهيوني ومحاولات تهشيم النسيج الوطني؟
المسيرة نت | خاص: يتواصل العدوان الصهيوني على لبنان، وسط مشهد مركب تتداخل فيه المجريات الميدانية مع الاستسلام الرسمي، ما جعل العدو يسعى لفرض إجراءات تستثمر في الدم والدمار لتحقيق ما عجز عنه العدو في ساحات المواجهة.
بين جشع "ترامب" ويقظة "حرس الثورة".. إيران ترسّخ معادلاتها وتُسقط رهانات "الابتزاز"
المسيرة نت | خاص: تؤكد المستجدات بشأن المعركة بين الولايات المتحدة وإيران أنها تجاوزت منذ زمن حدود الملف النووي أو مسارات التفاوض التقليدية، لتتحول إلى صراع أوسع يتصل بموازين القوى الإقليمية، ومستقبل النفوذ الأمريكي في المنطقة، وقدرة الجمهورية الإسلامية على تثبيت موقعها كقوة مستقلة عصية على الإخضاع والابتزاز.
الأخبار العاجلة
  • 23:20
    فاينانشال تايمز عن إدارة معلومات الطاقة الأمريكية: مخزونات البنزين الأمريكية تهبط إلى أدنى مستوى موسمي منذ أكثر من عقد عند 222 مليون برميل
  • 23:20
    فاينانشال تايمز عن متداولين: تحذيرات من معاناة اقتصادية شديدة وإغلاق مصانع إذا استمر اضطراب الإمدادات بسبب أزمة مضيق هرمز
  • 23:19
    فاينانشال تايمز: المخزونات العالمية من الوقود قد تصل لمستويات حرجة بحلول نهاية مايو
  • 23:19
    فاينانشال تايمز: سوق النفط على بُعد أسابيع من نقطة تحول قد تدفع الأسعار للارتفاع الحاد مع تراجع المخزونات عالميا بسبب أزمة مضيق هرمز
  • 22:57
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: أرحب بتسمية علي فالح الزيدي لرئاسة الوزراء بالعراق ونؤكد احترامنا لسيادة العراق ودعم استقراره السياسي وتعزيز التعاون
  • 22:45
    مصادر لبنانية: طائرات العدو تعتدي على بلدتي زوطر وتولين في جنوب لبنان
الأكثر متابعة