شهداء وجرحى في غزة بقصف صهيوني واستهدافات متواصلة وسط تنصل العدو من كل بنود الاتفاق
آخر تحديث 25-02-2026 03:22

المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم، من خروقاته في قطاع غزة بسلسلة اعتداءات دامية أسفرت عن ارتقاء شهداء وجرحى في مناطق متفرقة من القطاع، في استمرار واضح لنهج التصعيد والتنصل من التزامات وقف إطلاق النار.

وأفادت مصادر فلسطينية بارتقاء شهيدين جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين في منطقة تل الذهب ببيت لاهيا شمالي قطاع غزة، كما استشهد مواطن آخر بنيران مسيّرة للعدو في شارع الشهداء غرب مدينة غزة.

وفي جنوب القطاع، استشهد مواطن وأصيب آخرون جراء استهداف طائرات العدو مجموعة من الفلسطينيين جنوب مدينة خان يونس، فيما أصيبت فتاة برصاص قوات الاحتلال في منطقة قيزان جنوب المدينة.

وفي سياق الاعتداءات ذاتها، أصيبت طفلة بشظايا قنبلة ألقتها مسيّرة للعدو الإسرائيلي في جباليا البلد شمالي القطاع، في استهداف جديد يطال المدنيين، بمن فيهم الأطفال.

كما شمل التصعيد قصفًا مدفعيًا للعدو استهدف المناطق الشرقية لمدينة غزة، ما زاد من التهديدات والأخطار المحدقة بالسكان في ظل استمرار الاعتداءات الجوية والبرية.

وتأتي هذه الجرائم بعد أن أفادت وزارة الصحة في قطاع غزة، عصر الثلاثاء، بأن 7 جرحى وصلوا إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية، لافتةً إلى أن عدد الشهداء منذ توقيع وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي ارتفع إلى 615 شهيدًا، فيما وصل عدد الجرحى إلى 1658.

ونوهت إلى أن الإحصائية التراكمية منذ بداية العدوان بلغت 72,073 شهيدًا و171,756 جريحًا.

وفي السياق، أكدت مراسلة المسيرة في غزة، مساء الثلاثاء، أن العدو الإسرائيلي لا يزال يتنصل من تنفيذ بنود اتفاق وقف إطلاق النار منذ أربعة أشهر، مشيرة إلى استمرار المماطلة في إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

وأضافت أن مشافي القطاع تعاني بشكل كبير من نقص حاد في الإمدادات الطبية، في ظل منع العدو إدخال المستلزمات الضرورية، ما يفاقم من معاناة الجرحى والمرضى ويضع المنظومة الصحية أمام تحديات خطيرة.

وبهذا المشهد، يستند العدو الصهيوني في خروقاته وجرائمه إلى الدعم الأمريكي وتراخي الوسطاء، ما يجعلهم يدخلون في دائرة التواطؤ مع ما يمارسه الكيان الإسرائيلي، فضلًا عن أن استمرار الصمت على كل هذا الإجرام يضعهم في دائرة الشراكة المباشرة مع الإجرام الصهيوني المستمر.

عمال اليمن في عيدهم العالمي.. "يدٌ تبني" وتصنع صمودا أسطوريا أمام أبشع مخططات الاستهداف
المسيرة نت | خاص: يحل "عيد العمال العالمي" هذا العام وعمال اليمن يكتبون واحدة من أكثر صفحات الصمود الإنساني والوطني إشراقا، بعد أحد عشر عاما من العدوان الأمريكي السعودي وما تلاه من عدوان أمريكي صهيوني بريطاني، استهدف الإنسان اليمني في لقمة عيشه قبل أن يستهدف الحجر والبنية التحتية.
قنديل: العمليات العسكرية لحزب الله أربكت العدو وأظهرت فشل رهاناته
المسيرة نت| خاص: أكد رئيس تحرير صحيفة "البناء" ناصر قنديل أن العمليات العسكرية الأخيرة للمقاومة الإسلامية أظهرت أن ما روّج له العدو الإسرائيلي بشأن "انتهاء حزب الله" لم يكن سوى "زيف وأوهام"، مشيرًا إلى أن ما يظهر في الميدان من تطورات يمثل بداية لمسار تصاعدي قد يحمل المزيد من المفاجآت.
وزيرا خارجية إيران وروسيا يناقشان آخر المستجدات بشأن إنهاء العدوان الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بحث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الروسي سيرغي لافروف، آخر التطورات الإقليمية والدولية والعدوان الأمريكي الصهيوني على إيران، حيث أطلع عراقجي الجانب الروسي على مبادرات طهران الرامية إلى إنهاء العدوان والحرب المفروضة عليها، والعمل على إحلال السلام في المنطقة عبر المسارات الدبلوماسية.
الأخبار العاجلة
  • 02:05
    بلومبرغ: المخزونات العالمية والنفط المخزن على الناقلات تقترب من النفاد مع استمرار أزمة مضيق هرمز
  • 02:05
    بلومبرغ: شركات النفط الأمريكية تحذر من أن إغلاق مضيق هرمز قد يدفع الأسواق إلى نقطة تحول ويؤدي إلى ارتفاع الأسعار بشكل أكبر
  • 02:04
    "بلومبرغ: الرؤساء التنفيذيون لشركات النفط الكبرى يحذرون من أن قطاع الطاقة يقترب من حافة الهاوية نتيجة استمرار أزمة مضيق هرمز
  • 02:03
    سي بي إس نيوز نقلاً عن مسؤولين: قرار سحب الجنود الأمريكيين من ألمانيا يعود إلى استياء ترامب من مستوى دعم حلف الناتو في مواجهة إيران
  • 01:46
    الخارجية الروسية: أغلب العواصم الأوروبية متمسكة بنهجها العدائي وتستغل نظام كييف كأداة لاستنزاف روسيا وإلحاق الضرر بها
  • 01:46
    الخارجية الروسية: الغرب مسؤول عن تدهور العلاقات بين الدول الخمس الأعضاء في مجلس الأمن الدولي
الأكثر متابعة