هتافات الجماهير الإيرانية تؤكد التمسك بالاستقلال ورفض الضغوط الأمريكية
آخر تحديث 11-02-2026 10:49

أكد مراسل قناة المسيرة في طهران علي جعفر، أن العاصمة الإيرانية تشهد حضوراً مليونياً واسعاً في شارع الثورة الممتد إلى ساحة آزادي، في مشهد يعكس زخماً شعبياً لافتاً في الذكرى السابعة والأربعين لانتصار الثورة الإسلامية.

وأوضح في مداخلة مع القناة اليوم الأربعاء، أن الشعارات المرفوعة كانت واضحة في مضامينها السياسية، حيث رددت الجماهير هتافات تؤكد التمسك بالاستقلال ورفض الضغوط الأمريكية واعتداءات العدو الصهيوني، في رسالة مباشرة لمن يراهن على إضعاف الجبهة الداخلية الإيرانية أو زعزعة استقرارها.

وأشار إلى أن الحضور الشعبي لم يقتصر على طهران، بل امتد إلى مختلف المدن والمحافظات الإيرانية، ما يعكس وحدة الموقف الشعبي في مواجهة التهديدات والتحشيدات العسكرية التي تتعرض لها الجمهورية الإسلامية.

وبيّن أن هذا المشهد الجماهيري يمنح زخماً إضافياً للموقف التفاوضي الإيراني، في ظل المفاوضات غير المباشرة الجارية مع الولايات المتحدة بوساطة عمانية، لافتاً إلى أن وحدة الصف الداخلي تعزز موقف الدبلوماسية الإيرانية في الدفاع عن الحقوق الوطنية، سواء في ما يتعلق ببرنامجها النووي السلمي أو قدراتها الدفاعية.

وأفاد أن طهران تعتبر امتلاكها لقدرات دفاعية متطورة، بما فيها المنظومات الصاروخية، جزءاً أساسياً من معادلة الردع، وترفض أي محاولات لتقييدها بما يمس أمنها القومي، مشيراً إلى أن الجمهورية الإسلامية تمتلك أوراق قوة متعددة عسكرية وسياسية واقتصادية.

ولفت إلى أن من بين هذه الأوراق الموقع الجيوسياسي لإيران، لا سيما إشرافها على مضيق هرمز الذي يمر عبره نحو عشرين بالمئة من صادرات النفط المنقولة بحراً عالمياً، ما يمنح طهران وزناً استراتيجياً في أي معادلة إقليمية أو دولية.

وذكر أن الحضور الشعبي الكثيف اليوم يشكل رسالة صمود وثبات، ويعكس التفافاً واسعاً خلف مؤسسات الدولة، بما يعزز الموقف الإيراني في مواجهة التحديات والضغوط المتصاعدة.



وقفات وأنشطة وفعاليات وزيارات متنوعة للمدارس الصيفية للبنات في عموم المحافظات
المسيرة نت | خاص: واصلت المراكز والمدارس الصيفية في أمانة العاصمة صنعاء والمحافظة، ومختلف المحافظات والمناطق الحرة، اليوم، تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة والزيارات الثقافية والتعبوية، ووقفات التضامن مع فلسطين ولبنان وإيران، في التصدي لمخططات أعداء الأمة.
في اليوم العالمي لحرية الصحافة: منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يندد باستهداف الصحفيين ويدعو للمحاسبة
المسيرة نت | متابعات: أكد منتدى الإعلاميين الفلسطينيين، في اليوم العالمي لحرية الصحافة "3 مايو 2026"، أن الصحافة الفلسطينية شكّلت خط الدفاع الأول في مواجهة العدوان الصهيوني الإجرامي، لا سيما في قطاع غزة، رغم المخاطر الكبيرة التي يتعرض لها الصحفيون أثناء أداء واجبهم المهني.
الخارجية الإيرانية: تصريحات المجرم ترامب إقرار بـ"القرصنة البحرية" ودعوة لتحرك دولي حازم
المسيرة نت | متابعات: اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية أن تصريحات المجرم ترامب بشأن الاستيلاء على ناقلات نفط إيرانية تمثل اعترافاً صريحاً بممارسة "القرصنة البحرية"، داعيةً إلى موقف دولي حازم إزاء هذه الانتهاكات.
الأخبار العاجلة
  • 09:04
    وزارة الصحةالفلسطينية-غزة: نطالب كافة الجهات المعنية بالتدخل العاجل للإسراع في توفير وإدخال مستلزمات المختبرات وبنوك الدم
  • 09:02
    وزارة الصحةالفلسطينية-غزة: نفاد مواد فحص غازات الدم بالكامل في مختبر مستشفى شهداء الأقصى والكميات المتبقية في المستشفيات تكفي لأيام قليلة
  • 09:01
    وزارة الصحةالفلسطينية-غزة: 86 % من احتياجات المختبرات وبنوك الدم رصيدها صفر
  • 08:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل صحفية خلال اقتحام مخيم الدهيشة ببيت لحم
  • 08:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تداهم منازل المواطنين وتحول عددًا منها لثكنات عسكرية خلال اقتحام بلدة صيدا شمال طولكرم
  • 08:16
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي شن غارة على بلدة جرجوع جنوب لبنان
الأكثر متابعة