الصايدي: صراع الرعاة يفضح الأدوات ويكشف مصير المرتزقة في المحافظات المحتلة
آخر تحديث 08-01-2026 10:31

المسيرة نت| خاص: علم اعتبر الكاتب الصحفي سند الصايدي أن ما تشهده المحافظات الشرقية والجنوبية المحتلة يكشف بوضوح حجم الصراع الخفي والمتصاعد بين دول العدوان الإماراتي السعودي، مؤكداً أن ما يجري هو عملية متعمدة لإسقاط الأدوات الوظيفية بعد انتهاء أدوارها، دون أي اعتبار لماضيها أو لحجم ما قدمته من خدمات للعدوان.


وفي حديثه لقناة المسيرة هذا الصباح، أوضح الصايدي أن الإمارات بدأت فعلياً بسحب خيوط سيطرتها الميدانية من تحت أقدام أدواتها في الجنوب والشرق، في إطار خشية الانتقام السعودي”، لافتاً إلى أن الخلافات بين الرياض وأبوظبي، رغم كونهما أداتين أمريكيتين، باتت تنعكس ميدانياً وبصورة فجة على واقع المرتزقة.


وأكد أن السعودية تحركت متأخرة لضرب أدوات الإمارات، بعد أن سمحت بتمدد ما يسمى بالمجلس الانتقالي، مشيراً إلى أن ما حدث من انهيار سريع خلال ساعات يعكس طبيعة هذه الكيانات الهشة التي لا تمتلك أي عمق شعبي أو اجتماعي، وتنتهي بانتهاء التمويل والدور الوظيفي.

وأشار إلى أن ما يسمى بـ”درع الوطن” هو أداة خارج المشهد اليمني بالكامل، مؤكداً أن سلوك دول العدوان تجاه المرتزقة يثبت أنها تتخلى عنهم فور انتهاء صلاحيتهم، كما حدث سابقاً مع الدنبوع عبدربه منصور هادي، الذي سلم اليمن على “شيك على بياض” للعدوان السعودي ثم انتهى به الأمر محتجزاً ومهاناً.

وتطرق إلى حملات الإذلال الممنهج، سواء عبر البيانات السعودية التي حملت لغة تهديد صريحة ضد المدعو الزبيدي، أو عبر الإجراءات العملية من استدعاءات قسرية واحتجاز عشرات العناصر التابعة لما يسمى بالمجلس الانتقالي، في مشهد يعكس طبيعة العلاقة القائمة على الاستخدام ثم الرمي.

ولفت إلى التناقض الفاضح في الرواية السعودية، حيث تبرر تحركاتها للسيطرة على حضرموت والمهرة بذريعة منع تهريب السلاح إلى صنعاء، في الوقت الذي كانت فيه تتهم أدواتها نفسها بتهريب تلك الأسلحة، ما يكشف زيف الادعاءات ويؤكد أن الهدف الحقيقي هو السيطرة والنهب لا غير.

وأكد أن هذه الأدوات لم تمتلك يوماً أي ضمانات حقيقية لا من الإمارات ولا من السعودية، وأن أوهام “الدور الدائم” و”الحظوة” سرعان ما تتبخر، لأن من يتبنى الصراع السياسي ضد شعبه ويعمل كأداة للاحتلال لا يمكن أن يحظى إلا بمصير الخيانة والإذلال.

وأوضح أن حديث السعودية عن “سيادة اليمن” يتناقض كلياً مع أفعالها على الأرض، مشدداً على أن هذه الممارسات تفسر بجلاء لماذا لا يمكن للرياض أن تكون حريصة على الجنوب أو على وحدة اليمن وسيادته.

وشدد الصايدي على أن ما يجري اليوم يسهم في تشكل وعي جنوبي متأخر بحقيقة الدور السعودي الإماراتي البريطاني، داعياً إلى تشخيص جذري للمشكلة والخروج من دوامة الصراع والنزيف، والاعتماد على الإرادة الوطنية الحرة بعيداً عن مشاريع الوصاية والهيمنة.

 

وقفتان حاشدتان للهيئة النسائية بالمحويت في جمعة "التحذير والنفير"
المسيرة نت | المحويت: نظّمت الهيئة النسائية بمحافظة المحويت، اليوم الجمعة، وقفتين حاشدتين الأولى في مدينة المحويت والثانية في مديرية الرجم وذلك استجابة لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، تحت شعار "جمعة التحذير والنفير"، تأكيداً على الجهوزية وإعلانًا للنفير العام في مواجهة مؤامرات النظام السعودي.
عشرات الشهداء والجرحى في مجازر جديدة للعدو الصهيوني على قطاع غزة واعتقالات في الضفة
المسيرة نت | متابعات: استشهد 13 مواطنًا، اليوم الجمعة، بينهم نساء وأطفال، وأصيب أكثر من 30 آخرين، بعضهم إصاباته حرجة، جراء الغارات المتواصلة التي شنها العدو الإسرائيلي على قطاع غزة، في خرق واضح لوقف إطلاق النار.
الخارجية: الحرس الثوري قوة إسلامية فاعلة في مواجهة المشاريع الصهيونية، وما قامت به بريطانيا مكشوف
المسيرة نت | خاص: أدانت وزارة الخارجية استهداف الحكومة البريطانية للحرس الثوري الإيراني بالسعي لإدراجه في ما يسمى "قائمة المنظمات المحظورة".
الأخبار العاجلة
  • 21:48
    مستشار قائد الثورة الإسلامية في إيران اللواء محسن رضائي: أمريكا انتهكت بنود مذكرة التفاهم ولم يبقَ منها سوى اسمها
  • 21:26
    عراقجي: سندافع عن كل شبر من أرضنا حتى آخر نفس
  • 21:25
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: استشهد 3 من أهالي القرى أثناء عبورهم جسر بندر خمير نتيجة عدوان أمريكي ولن نسمح أبدا بأن تذهب دماؤهم سدى
  • 21:24
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الصهيوني تستهدف أطراف بلدة حداثا في جنوب لبنان
  • 21:23
    مصادر سورية: الأهالي يرشقون بالحجارة قوة لجيش العدو مكونة من سيارتين خلال توغلها باتجاه سد رويحينة في ريف القنيطرة الأوسط ما أجبرها على الانسحاب من المنطقة
  • 21:08
    مصادر سورية: توغل قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي باتجاه منطقة المعكر في محيط صيدا الحانوت بريف القنيطرة
الأكثر متابعة