هنيئًا أبا عبيدة
آخر تحديث 31-12-2025 21:43

تُودّع غزة من جديدٍ قادةَ أبطال، وعلى رأسهم فارسها الملثم، القائد المجاهد حذيفة الكحلوت (أبو عبيدة)، الذي ترجل بعد عقدين من الجهاد المتواصل. وصلنا نبأ استشهاده مع ثُلّةٍ من قادة المقاومة، فتمزّقت القلوب ألمًا، وتفطّرت الأكباد حزنًا.

لكن هذا الحزن العميق لا يكسِر العزيمة، بل يوقد في النفوس شرارة غضبٍ لن تنطفئ حتى تتحرّر الأرض، ويُحقّق للقضية نصرُها العظيم.

لقد أوجعنا فراقُهم، وأثّر فينا عُجزُنا أمام فاجعةٍ بهذه العظمة. لكننا، في لحظة الوداع هذه، نُجدّد عهدَنا: لن نترك القضية، ولن نخون دماءَهم، ولن ننسى ثأرَهم.

مليارُ مسلمٍ عرفوا أبا عبيدة، وأحبوه، حتى صار رفيقَهم وحبيبَهم. هو اليوم روحٌ باقية في قلوبهم، وهم ورثته الحقيقيون في حمل الأمانة، وهم الذين لن يتركونا ولن ينسوا.

لقد أمضى عقدين كاملَين في خنادق المقاومة وميادين المواجهة المباشرة مع العدوّ. كان صوتًا يجلجل بالحق، وضميرًا حيًّا حاول أن يُوقظ أُمَّـة غارقة في سَباتها. حمل البندقية بيده، والكلمة الصادقة على لسانه، ليكون شوكةً في حلق العدوّ، ورصاصةً في قلبه.

لقد اخترقت كلماته حصون الاحتلال، وستبقى خالدةً ما بقي الظلمُ والعدوان.

وفي خطابه الوداعي الأخير - الذي ألقاه بصوتٍ يحمل وجعَ الجوعى، وصورةٍ تعبّر عن معاناة المحاصَرين - وجّه أبو عبيدة صرخةً مدوّيةً للأُمَّـة. عاتب فيها العلماء، والنخب، والقادة، ووضعهم أمام مسؤوليتهم التاريخية بتلك العبارة الخالدة التي هزّت الوجدان:

"أنتم خصومُنا أمام الله، وخصومُ كُـلّ يتيمٍ وثكلى وجائعٍ ومشرّد".

كانت تلك الكلمات صرخةَ وعيٍ في وجه صمتٍ لم يعد يُطاق، وكشفًا لخذلانٍ ممتدّ، ووصيةً أخيرة قبل الرحيل.

اليوم، ونحن نودّع أبا عبيدة مع ثُلّةٍ من القادة العُظماء الذين ارتقوا شهداء، تشتعل النفوس غضبًا على من خانوا وخذلوا، وعلى من أعانوا العدوّ وساندوه.

لكن رحيلهم لم يُكسِرنا، بل زادنا إصرارا على المضيّ على دربهم.

ونعاهدهم اليوم: سنمضي على خطاهم، فنحن أرواحهم الباقية. لن نترك القضية، ولن ننسى الدم، ولن نخون العهد.

وها هي اليمن — التي أشاد بها أبو عبيدة في خطابه الأخير، واستثناها بالشكر والامتنان — ما زالت تُودّع قادتَها وشهداءَها، بعهدٍ على النهج، وعزمٍ على مواصلة الجهاد حتى النصر.

إن استشهاد أبي عبيدة ورفاقه ليس نهاية، بل بداية عهدٍ جديد، ووصيةٌ للأُمَّـة أن تنهض، وتحمل راية المقاومة بقوةٍ، بلا خوفٍ أَو تردّد.

دماؤهم أمانة في أعناقنا، وكلماتهم نُورٌ يهدي دروبنا.

عهدٌ نقطعه اليوم: أن نبقى مقاومين مُثابِرين، مناصرين للحق، نواصل الجهاد حتى يزول الظلم، ويتحقّق النصر بإذن الله.

أبا عبيدة، استشهدتَ مخذولًا من أُمَّـة، لكنّك ستبقي حيًّا في قلوب الملايين.

وخصومُك الذين أعلنهم هم خصومُنا، ودماؤك أمانة، وعهدُنا أن نمضي حتى النصر العظيم.

الاتحاد الزراعي يدعو الجهات المختصة لحماية الإنتاج الوطني من إدخال البدائل المستوردة
المسيرة نت | صنعاء: اعتبر الاتحاد التعاوني الزراعي أن أي محاولات للالتفاف على سياسة خفض فاتورة الاستيراد وتحقيق الاكتفاء الذاتي، أو إدخال منتجات خارجية في ظل توفر بدائل محلية، تُعد جريمة اقتصادية تمسّ الأمن الغذائي، وتتعارض مع التوجيهات الثورية والسياسية الداعمة للاعتماد على المنتج المحلي.
الشرعبي يستعرض خارطة انكسار الهيمنة: إيران شلّت مفاصل القوات الأمريكية وأسقطت أسطورة الحماية
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي زكريا الشرعبي أن الضربات التي استهدفت القواعد والمنشآت العسكرية الأمريكية في المنطقة أصابت البنية التحتية الأساسية للقدرة العسكرية الأمريكية، بما يشمل مراكز القيادة والسيطرة، ومنظومات الإنذار المبكر، والرادارات، وشبكات الاتصالات عبر الأقمار الصناعية، والمستودعات، والمدارج، وحظائر الطائرات.
الشرعبي يستعرض خارطة انكسار الهيمنة: إيران شلّت مفاصل القوات الأمريكية وأسقطت أسطورة الحماية
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي زكريا الشرعبي أن الضربات التي استهدفت القواعد والمنشآت العسكرية الأمريكية في المنطقة أصابت البنية التحتية الأساسية للقدرة العسكرية الأمريكية، بما يشمل مراكز القيادة والسيطرة، ومنظومات الإنذار المبكر، والرادارات، وشبكات الاتصالات عبر الأقمار الصناعية، والمستودعات، والمدارج، وحظائر الطائرات.
الأخبار العاجلة
  • 23:50
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي متواصل شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 23:50
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم عدداً من منازل المواطنين خلال اقتحام قرية نحالين غرب بيت لحم، وتختطف 3 شبان من مخيم عايدة
  • 23:50
    وكالة إيرنا عن سفير إيران بموسكو: عراقجي سيبحث مع بوتين تطورات الحرب المفروضة من أمريكا والكيان ضد إيران
  • 23:50
    وكالة إيرنا عن سفير إيران بموسكو: الوزير عراقجي يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين ضمن جولته الدبلوماسية
  • 23:50
    وزارة الصحة اللبنانية: 14 شهيدًا و37 جريحًا جراء غارات العدو الإسرائيلي اليوم
  • 20:52
    الخارجية الإيرانية: عراقجي سيبحث في روسيا تعزيز العلاقات الثنائية مع كبار المسؤولين، وآخر التطورات الإقليمية والدولية