منظمة تهامة تدين قصف طيران العدوان إذاعة الحديدة والصمت الأممي
أدانت منظمة تهامة للحقوق والتراث الإنساني استهداف طيران تحالف العدوان السعودي الإماراتي الأمريكي لإذاعة الحديدة، ما أدى إلى استشهاد أربعة من العاملين.
الحديدة | 16 سبتمبر | المسيرة نت : أدانت منظمة تهامة للحقوق والتراث الإنساني استهداف طيران تحالف العدوان السعودي الإماراتي الأمريكي لإذاعة الحديدة، ما أدى إلى استشهاد أربعة من العاملين.
وأشارت المنظمة في بيان تلقت المسيرة نت نسخة منه إلى أن قصف إذاعة الحديدة يأتي ضمن سلسلة من الجرائم والانتهاكات التي يرتكبها العدوان لحجب الحقيقة وتقييد حرية الرأي والتعبير والعمل الإعلامي الحر وإخفاء جرائم الحرب والإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق المدنيين في الحديدة خاصة واليمن بصورة عامة.
واعتبر البيان هذا الاستهداف تحدي من دول تحالف العدوان للمواثيق والقوانين الدولية التي تحرم استهداف الإعلاميين والمنشآت الإعلامية.
واستنكر البيان استمرار الصمت الأممي إزاء استهداف العدوان للمدنيين والأعيان المدنية في الحديدة ومنها المؤسسات الإعلامية التي تتمتع بالحماية العامة وفقاً للقانون الدولي الإنساني والنظام الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية.
وطالبت منظمة تهامة المجتمع الدولي ومجلس الأمن ومجلس حقوق الإنسان الإيقاف الفوري للعدوان على محافظة الحديدة واستهداف المنشآت والأعيان المدنية والإعلامية وتشكيل لجنة دولية مستقلة ومحايدة للتحقيق في كافة جرائم العدوان.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد