صراع حق وباطل
آخر تحديث 02-12-2025 20:51

لم تعد الأحداث المعاصرة مُجَـرّدَ صراعات سياسية عابرة، بل تحوَّلت إلى معركة وجودية حقيقية بين مشروعين متعارضين: المشروع الصهيوني التوسُّعي (إسرائيل الكبرى) والهيمنة على المنطقة بأكملها، والمشروع القرآني التحرّري.. وهذا يعبِّرُ بصدقٍ عن حقيقة الصراع الدولي والإقليمي الجاري، وهو ليس مُجَـرّد شعار براق، بل تصديقٌ لواقع المواجهة الشرسة التي تحدّد مصير المنطقة.

إن المشروعَ اليهودي التاريخي الذي يُخطَّطُ له منذ عقود، عبر سلسلة من القادة الصهاينة والمؤسّسات الكافرة، ليس جديدًا ولا مفاجئًا لمن يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالمشروع المناوئ: مشروع النور والعزة، المشروع القرآني العظيم.

هذا المشروع القرآني الذي أصبح كابوسًا يقُضُّ مضاجعَ الصهاينة، حَيثُ يقف سدًّا منيعًا يحطم أحلامهم ومخطّطاتهم.

لقد سعى مهندسو المشروع الصهيوني، ولا يزالون، لتحقيق أهدافهم التوسعية، من خلال تهيئة الساحة السياسية والاجتماعية والجغرافية، واستخدام جميع الوسائل الممكنة، ودراسة كُـلّ الخطط بعناية فائقة.

لكن ما كشفته الأحداث المعاصِرة، ولا سيما في السنوات الأخيرة، هو الحقيقة المُرة لهذا المشروع التوسُّعي، الذي يسعى لتحقيق ما هو أكبر مما يسمى "الشرق الأوسط" الجديد تحت الهيمنة الصهيونية.

لم يأتِ هذا المشروع فجأةً، بل نما وترعرع في ظل بيئة راعية متمثلة في أنظمة العمالة والتبعية، التي سارعت لخدمته وتنفيذ أجنداته.

وفي الوقت الذي كانت هذه الأنظمة تتعبد للمشروع الصهيوني وتسارع لتنفيذ مخطّطاته، برز المشروعُ القرآني كقوة إقليمية فاعلة، تقفُ في وجه قوى الكفر والصهيونية وأذنابهم.

لقد حاول أتباعُ الصهيونية وخدامُهم من الأنظمة المنبطحة مرارًا وتكرارًا تحقيقَ مآربهم وفرض مشروعهم على المنطقة، لكنهم كانوا ولا يزالون في غيٍّ وتخبُّط، ويقعون في ما خططوا؛ بسَببِ عون الله القادر الناصِر لعباده السالكين منهجَه.

فالمشروع القرآني ليس مُجَـرّد رد فعل، بل هو مشروعٌ حضاري متكامل، يقوم على الإيمان والعزة والاستقلال، ويستمد قوته من ثقة المؤمنين بنصر الله.

هذه المعركة فكرية وثقافية ووجودية، تحدّد مستقبل الأُمَّــة ومصيرها وليست معركة عسكرية وحسب.

والمشروع القرآني -بشموليته وقوته- هو الضمانة الوحيدة لتحرير الأرض والإنسان من براثن التبعية والهزيمة.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
تنكسيري ينفي مزاعم واشنطن ويؤكد: أي تحرك أمريكي سيقابله صواريخ وغواصات
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت البحرية في حرس الثورة الإسلامية الإيرانية سيطرتها التامة على مياه مضيق هرمز والخليج، مشيرة إلى قدرتها على ملاحقة أي تحركات للأساطيل الأمريكية وصولاً إلى المحيط الهندي.
الأخبار العاجلة
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
  • 21:10
    رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
  • 21:09
    الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
  • 21:09
    قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
  • 21:09
    التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
  • 21:09
    صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها
الأكثر متابعة