الأرصاد يتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة
آخر تحديث 05-09-2025 12:22

متابعات | 05 سبتمبر| المسيرة نت: توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة ومتفرقة، على أجزاء من عدة محافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة.

 وذكر المركز في نشرته الجوية، أن من المتوقع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد تصحبها حبات البرد أحياناً على محافظات شبوة، البيضاء، الضالع، تعز، إب، ذمار، ريمة، حجة، المحويت، صنعاء، عمران، صعدة والحديدة.

 ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات لحج، أبين، حضرموت، المهرة، السواحل الجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها.

 المركز المواطنين من مخاطر العواصف الرعدية، وعبور مجاري السيول أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار، وانجراف التربة والانهيارات الصخرية، ومن الرياح الهابطة الشديدة وحبات البرد.

 كما حذر من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرق والمنحدرات الجبلية بسبب الضباب والسحب المنخفضة وعبور الجسور الأرضية عند تدفق السيول.

 

ونصح باتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة من العواصف الرعدية، وبالابتعاد عن المنحدرات غير المستقرة.


ندوة بصنعاء تناقش طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وتؤكد أهمية بناء الوعي بالقضية الفلسطينية
المسيرة نت | خاص: نظم مكتب النائب العام، ندوة علمية بعنوان "طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني"، برعاية النائب العام القاضي عبدالسلام الحوثي، وبالتعاون مع اللجنة المركزية للحشد والتعبئة، واللجنة التحضيرية لمؤتمر فلسطين، ومركز الدراسات السياسية والاستراتيجية اليمني، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الوعي بطبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وترسيخ الثقافة المرتبطة بالقضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية للأمة.
الاحتلال يواصل عدوانه الإجرامي على غزة وخسائر القطاع تتجاوز 80 مليار دولار
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، تصعيد اعتداءاته على غزة، مرتكباً 14 خرقاً جديداً لاتفاق وقف إطلاق النار، في استمرار لسياسة العدوان التي تستهدف مختلف مناطق القطاع، عبر القصف المدفعي وإطلاق النار وعمليات النسف وتحليق الطيران الحربي والمروحي والطائرات المسيرة، ما يعكس إصرار الاحتلال على تقويض الاتفاق ومفاقمة معاناة المدنيين الفلسطينيين.
قاليباف: لن نسمح لواشنطن بالتدخل في مضيق هرمز
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، أن الجمهورية الإسلامية لن تسمح للولايات المتحدة بالتدخل في مضيق هرمز، مشدداً على أن أمن الممرات البحرية في المنطقة مسؤولية دولها، وأن أي محاولات لفرض نفوذ خارجي ستواجه بموقف إيراني حازم.
الأخبار العاجلة
  • 11:07
    حزب الله: ندعو للمشاركة في التجمعات الشعبية المتزامنة مع تشييع القائد الشهيد السيد علي الخامنئي، الأربعاء 8 يوليو التاسعة مساءً في الضاحية الجنوبية
  • 10:20
    قاليباف: قدراتنا الردعية في المنطقة ستمنع استئناف الحرب من جانب الصهاينة الذين يسعون لإفشال الاتفاق
  • 10:20
    قاليباف: اتفقنا مع سلطنة عمان على آلية للملاحة في مضيق هرمز استنادا للبند الخامس من مذكرة التفاهم
  • 10:20
    رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: لن نسمح للولايات المتحدة بالتدخل في مضيق هرمز
  • 10:18
    مصادر إيرانية: وفود من نحو 100 دولة تشارك في وداع القائد الشهيد السيد علي خامنئي في مصلى الإمام الخميني في طهران
  • 10:15
    وفد من حزب الله يشارك في مراسم إلقاء التحية على الجثمان الطاهر لقائد الثورة الإسلامية الشهيد في مُصلّى طهران
الأكثر متابعة