رئيس الأركان الإيرانية: اليمن فخرُ الأُمة واستهداف رئيس الوزراء ورفاقه لن يُضعِفَ رمزَ المقاومة
آخر تحديث 01-09-2025 16:32

متابعات | المسيرة نت: أدان رئيسُ هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، في رسالة إلى قيادة القوات المسلحة والشعب اليمني، الهجومَ الإجرامي الذي نفّذه الكيان الصهيوني في اليمن، واعتبره جريمةَ حرب مكتملة الأركان.

وأفَادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن اللواءَ سيد عبدالرحيم موسوي، رئيسَ هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، أكّـد في رسالة وجّهها إلى القيادة العسكرية والشعب اليمني، أن "الجريمة المروّعة والهجوم الإجرامي الذي ارتكبه الكيان الصهيوني في صنعاء – العاصمة اليمنية – وأدّى إلى استشهاد أحمد غالب ناصر الرهوي، رئيس وزراء حكومة التغيير والبناء، وعدد من الوزراء المرافقين له، يُعدّ مصداقًا واضحًا لجريمة حرب".

وقال: "إن هذه الجريمة الفاجعة والهجومَ الإجرامي على صنعاء، العاصمة اليمنية، الذي أودى بحياة رئيس الوزراء الرهوي وعدد من الوزراء المرافقين له، هو جريمة حرب صريحة، وانتهاك فاضح للقانون الدولي، ومشهد جديد من فضائح هذا الكيان الذي يتزعم الإجرام ويرعى الإجراميين في العالم، ونحن ندينُه بشدة".

وَأَضَـافَ اللواء موسوي أن الجريمة الأخيرة التي ارتكبها الكيان الصهيوني في اغتيال القادة السياسيين في اليمن، والتي جاءت امتدادًا لسياساته العدوانية والتوسعية بدعم من حلفائه، ولا سيما الولايات المتحدة، تكشفُ عن حالة الخوف العميق من اتساع محور المقاومة وتعاظم وحدة شعوب المنطقة في الدفاع عن قضية فلسطين والتصدّي للاحتلال وجرائمه. لكن هذه الجرائم لن تُضعِفَ العزمَ الثوري ولا الإيمان الراسخ للمجاهدين اليمنيين، ولن تنال من قناعتهم الثابتة في دعم فلسطين وغزة المظلومة دعمًا قويًّا ومؤثرًا.

وتابع: "إن الشعبَ اليمني -رغم الحصار والعقوبات والاعتداءات المُستمرّة من الكيان الصهيوني- ما زال صامدًا وبطلًا، في قمّة الشجاعة والتضحيات، وقد أصبح رمزًا للمقاومة في مواجهة نظام الهيمنة العالمي، وفخرًا للأُمَّـة الإسلامية، وبعون الله، سيتجاوز هذا الشعب التحديات الخطيرة التي يواجهها، ويحقّق أهدافَه السامية. ونحن –كما في السابق– سنواصل دعم هذا الشعب المقاوم الشجاع وقضاياه المقدَّسة".

صحيفة إسبانية تكشف ممارسات تدمير وتجريف ونهب نفذها الاحتلال الإماراتي في سقطرى
المسيرة نت | متابعات: كشفت صحيفة إسبانية بارزة، عن عمليات عدوانية تدميرية بحق الطبيعة والبيئة في جزيرة سقطرى، إلى جانب ممارسات أعمال السرقة والنهب والعبث بحق "الكنوز الطبيعية" المتنوعة.
العدو يرسّخ واقع الاحتلال في سوريا بتوغلات واعتقالات وفرض حظر تجوال في القنيطرة
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم السبت من اعتداءاته في محافظة القنيطرة جنوب سوريا، عبر سلسلة انتهاكات ميدانية متزامنة شملت التوغل العسكري، والاعتقالات بحق المدنيين، وفرض إجراءات قمعية واسعة، في سياق يؤكد إصراره على تكريس واقع الاحتلال بالقوة، مستفيدًا من خنوع سلطات الجولاني.
ترامب يعلن حالة الطوارئ جراء عاصفة ثلجية تضرب عدة ولايات أمريكية
متابعات| المسيرة نت: أعلن الرئيس الأمريكي ترامب حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم من عددا من منازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة السيلة الحارثية غربي جنين شمال الضفة الغربية
  • 01:09
    ترامب يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات أمريكية جراء عاصفة ثلجية شديدة تضرب أمريكا
  • 01:08
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تستهدف منطقة شانوح رباع التبن في اطراف كفرشوبا بقذئف المدفعية وتحليق للطيران المسير على عدد من المناطق
  • 01:06
    أمريكا: مظاهرة في نيويورك تضامنا مع مينيابوليس وتنديدًا بجرائم إدارة الهجرة وسياسات ترامب
  • 01:06
    وكالة أسوشيتد برس: إلغاء نحو 12 ألف رحلة جوية داخل أمريكا مع بدء عاصفة ثلجية شديدة تضرب البلاد
  • 23:52
    مصادر فلسطينية: استهداف قوات العدو بعبوة ناسفة فور اقتحامها لمدينة طوباس بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة