العلامة مفتاح: جريمة اغتيال رئيس الحكومة ورفاقه لن تنجح في زعزعة أركان الدولة اليمنية
آخر تحديث 01-09-2025 10:13

أكد القائم بأعمال رئيس الوزراء، العلامة محمد مفتاح، أن جريمة اغتيال رئيس الوزراء أحمد غالب الرهوي وعدد من الوزراء لن تنجح في زعزعة أركان الدولة اليمنية، وبدلاً من ذلك، ستكون دماء الشهداء وقوداً لمزيد من الإصرار والعمل، في مواجهة ما وصفه بـ"مخطط العدوان الفاشل".

وفي تصريح خاص لقناة المسيرة، صباح اليوم الاثنين، من ميدان السبعين في العاصمة صنعاء، استهل مفتاح خطابه بتقديم العزاء للسيد القائد، وذوي الشهداء، والشعب اليمني، مؤكداً أنه كان حاضراً بجانب الشهداء قبل وقوع الجريمة. وأفاد بأنهم كانوا في "غاية الرضا وعلى قناعة مطلقة للتضحية"، وأنهم كانوا في خضم التخطيط لمشاريع استراتيجية تهدف إلى توطين الصناعات المهمة المرتبطة بالثروات اليمنية.

هذه الشهادة القادمة من "تحت الأنقاض"، كما وصفها، عكست صلابة الإيمان وروح التضحية التي يتمتع بها القادة اليمنيون.

وفي رد مباشر على محاولات العدو لترويج فكرة الفراغ الحكومي، أكد القائم بأعمال رئيس الوزراء، بشكل قاطع أن دولة المؤسسات قائمة وأنها لا تزال تعمل بكفاءة عاليةـ موضحاً أن الأداء الحكومي خلال العام الماضي كان "نوعياً"، وأن ما تم إنجازه لا يمكن تحقيقه إلا في سنوات، بما في ذلك إعادة صياغة الجهاز الحكومي بشكل دقيق.

وأشار العلامة مفتاح إلى أن الأوضاع "مستتبة تماماً" وأن التموين قائم واحتياطيات البلاد جيدة، رغم محاولات العدو خنق اليمن باستهداف موانئه، مضيفاً أن أسعار العملات لم ترتفع، وأن الاقتصاد اليمني صامد أمام التحديات، مما يُثبت فشل الحرب الاقتصادية التي يشنها العدوان.

وشدد على أن الحكومة، والرئاسة، والقضاء، والجيش، والمؤسسة التشريعية، يعملون كـ"فريق واحد" و"جهاز متضامن" في مواجهة العدوان وإدارة شؤون الشعب، منوهاً إلى أن اليمن يخوض "حرباً كبيرة ومؤثرة" مع العدو، وأن هذه الحرب لم تكن عسكرية فقط، بل شملت الجانب الاقتصادي وكل جوانب الحياة، مشيراً إلى أن العدو "فاشل" في تحقيق أي من أهدافه، سواء العسكرية أو الاقتصادية، مبيناً أن بيان القوات المسلحة لذي صدر في صباح اليوم ذاته حول استهداف سفينة النفط الصهيونية كدليل على أن الرد العسكري اليمني لا يزال قوياً وفعالاً.

وأشاد القائم بأعمال رئيس الوزراء، بالشعب اليمني، الذي وصف حضوره في الساحات والميادين بأنه هو الذي يلحق "الهزيمة المعنوية" بالعدو، موجهاً رسالة إلى العالم مفادها أن الشعب اليمني سيقدم "ملحمة إيمانية" غير مسبوقة في ذكرى مولد النبي ﷺ، مما يؤكد أن الإيمان والحكمة هما أساس قوة هذا الشعب وعنوان صموده.

وبعث مفتاح برسالة قوية تؤكد أن جريمة اغتيال القادة لم تكن سوى محاولة يائسة من عدو فشل في الميدان، وأن اليمن، بفضل قيادته الحكيمة، وتماسك مؤسساته، وإرادة شعبه، سيواصل طريقه نحو النصر، دون أن يلتفت إلى "ترويجات الخونة والعملاء وضعاف النفوس".

 








ندوة بصنعاء تناقش طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وتؤكد أهمية بناء الوعي بالقضية الفلسطينية
المسيرة نت | خاص: نظم مكتب النائب العام، ندوة علمية بعنوان "طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني"، برعاية النائب العام القاضي عبدالسلام الحوثي، وبالتعاون مع اللجنة المركزية للحشد والتعبئة، واللجنة التحضيرية لمؤتمر فلسطين، ومركز الدراسات السياسية والاستراتيجية اليمني، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الوعي بطبيعة الصراع مع العدو الصهيوني وترسيخ الثقافة المرتبطة بالقضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية للأمة.
لبنان.. غارات جوية تستهدف قرى الجنوب والمقاومة تُوقع إصابات في صفوف الاحتلال
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، انتهاكاته لاتفاق وقف إطلاق النار في جنوب لبنان، عبر تنفيذ غارات جوية واستهدافات متفرقة طالت مناطق مدنية، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين، في وقت أقر جيش العدو بإصابة أحد جنوده بجراح خطيرة خلال اشتباكات في الجنوب، في مؤشر على استمرار حالة التوتر الميداني على طول الحدود.
قاليباف: لن نسمح لواشنطن بالتدخل في مضيق هرمز
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، أن الجمهورية الإسلامية لن تسمح للولايات المتحدة بالتدخل في مضيق هرمز، مشدداً على أن أمن الممرات البحرية في المنطقة مسؤولية دولها، وأن أي محاولات لفرض نفوذ خارجي ستواجه بموقف إيراني حازم.
الأخبار العاجلة
  • 14:14
    مصادر فلسطينية: شهيد بنيران قوات العدو شرقي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة
  • 14:09
    قائد حرس الثورة العميد أحمد وحيدي للتلفزيون الإيراني: لن نفترق عن شهيدنا أبداً وله مكانة دائماً في قلوبنا وأرواحنا، وهو خالدٌ فينا
  • 14:04
    وصول الوفد الهندي إلى طهران للمشاركة في مراسم وداع القائد الشهيد
  • 13:42
    القائم بأعمال وزارة الدفاع الايرانية العميد مجيد ابن الرضا: إذا التمسنا نقضاً للعهود أثناء المفاوضات فسنرد في الميدان
  • 13:41
    قائد الجيش الإيراني اللواء عبد الرحيم حاتمي: القوات المسلحة تعلن بعزيمة وإرادة أشد صلابة أن دماء القائد الشهيد والشهداء لن تذهب سدى حتى القصاص
  • 11:58
    الهلال الأحمر الإيراني: 6 ملايين متطوع جاهزون لتقديم الخدمات خلال مراسم وداع وتشييع القائد الشهيد السيد علي الخامنئي
الأكثر متابعة