الشورى يدين إقدام مرشحة أمريكية على إحراق نسخة من القرآن الكريم
آخر تحديث 28-08-2025 21:22

أدان مجلس الشورى بشدة، ما أقدمت عليه مرشحة الحزب الجمهوري للكونجرس الأمريكي المتطرفة "فالنتينا غوميز"، من جريمة حرق نسخة من القرآن الكريم.

وأكد المجلس في بيان صادر عنه اليوم، أن هذه الجريمة النكراء ليست مجرد سلوك فردي، وإنما عمل ممنهج واستفزاز متعمد لمشاعر ملايين المسلمين واعتداء سافر يعبر عن مدى الحقد على المقدسات والرموز الإسلامية.

واستهجن استخدام مثل هذه الأعمال المتطرفة في الدعاية السياسية والانتخابية والتي يتم غض الطرف عنها من قبل الإدارة الأمريكية التي تناصب العداء للإسلام والمسلمين بشكل فاضح إرضاء للصهيونية العالمية.

وأشار المجلس إلى أن تكرار مثل هذه الأعمال الاستفزازية التي تطال المقدسات الإسلامية بالتزامن مع ما يرتكبه العدو الصهيوني من جرائم إبادة وتجويع وحصار بحق الأطفال والنساء والشيوخ في غزة بمباركة ودعم أمريكي وغربي، ما كان لها أن تحدث لولا حالة التخاذل والصمت المذل والهوان التي تمر بها الأمة.

وشدد البيان على أن حرية التعبير لا تعني الإساءة للأديان والمقدسات، والمجاهرة بالعداء للإسلام والمسلمين.. داعيا الدول والشعوب العربية والإسلامية للتعبير عن الغضب والتصعيد على كافة المستويات رفضا لمثل هذا الأعمال وتفعيل سلاح المقاطعة الاقتصادية مع الدول التي تسمح بمثل هذه الأفعال المتطرفة.

وطالب المجلس رابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة في إفريقيا والعالم العربي بالعمل على تعزيز التضامن العربي والإسلامي لمواجهة هذه التصرفات اللاأخلاقية المرتبطة بشكل مباشر بخطاب الكراهية الذي تروج له الجماعات المتطرفة في الغرب وتهدد التعايش السلمي بين الأمم.


وصول الوفد الرسمي اليمني إلى طهران للمشاركة في تشييع قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي
المسيرة نت| صنعاء: وصل الوفد الرسمي للجمهورية اليمنية إلى العاصمة الإيرانية طهران للمشاركة في مراسم التشييع، برئاسة عضو المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي، وفقاً لما أفاد به مراسلنا في إيران.
لبنان.. غارات جوية تستهدف قرى الجنوب والمقاومة تُوقع إصابات في صفوف الاحتلال
المسيرة نت | متابعات: واصل العدو الصهيوني، اليوم الجمعة، انتهاكاته لاتفاق وقف إطلاق النار في جنوب لبنان، عبر تنفيذ غارات جوية واستهدافات متفرقة طالت مناطق مدنية، ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين، في وقت أقر جيش العدو بإصابة أحد جنوده بجراح خطيرة خلال اشتباكات في الجنوب، في مؤشر على استمرار حالة التوتر الميداني على طول الحدود.
وصول الوفد الرسمي اليمني إلى طهران للمشاركة في تشييع قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي
المسيرة نت| صنعاء: وصل الوفد الرسمي للجمهورية اليمنية إلى العاصمة الإيرانية طهران للمشاركة في مراسم التشييع، برئاسة عضو المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي، وفقاً لما أفاد به مراسلنا في إيران.
الأخبار العاجلة
  • 16:11
    مراسلنا في إيران: وصول الوفد اليمني إلى طهران برئاسة عضو المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي للمشاركة في تشييع قائد الثورة الإسلامية
  • 15:52
    مراسلنا في صنعاء: وفد الجمهورية اليمنية المشارك في تشييع قائد الثورة الإسلامية غادر عبر الطائرة الإيرانية التي وصلت إلى مطار صنعاء الدولي صباح اليوم
  • 15:51
    مراسلنا في صنعاء: الطائرة الإيرانية غادرت صنعاء وعلى متنها أكثر من 200 مواطن يمني من المرضى والمسافرين
  • 15:51
    مراسلنا في صنعاء: طائرة إيرانية مدنية وصلت إلى صنعاء كان على متنها أكثر من 200 مواطن يمني من المرضى والعالقين في الخارج
  • 15:50
    وصول الوفد الرسمي للجمهورية اليمنية إلى طهران للمشاركة في تشييع قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي
  • 15:47
    حركة أمل: لبنان يجب أن يبقى بحدوده المعترف بها دوليا ومن دون "مناطق تجريبية" وطنا نهائيا لجميع أبنائه