سيروي للمسيرة: العمليات اليمنية ليست عشوائية بل هي جزء من استراتيجية متقدمة
آخر تحديث 23-08-2025 09:21

خاص | 23 أغسطس| هاني أحمد علي: قال الخبير اللبناني في الشؤون العسكرية، العقيد أكرم كمال سروي، إن العمليات العسكرية اليمنية ضد الكيان الصهيوني ليست عشوائية، بل هي جزء من استراتيجية متقدمة تعتمد على تكتيكات جديدة تهدف إلى إرباك العدو وكشف هشاشة دفاعاته، وهو ما يصب في مصلحة محور المقاومة بشكل عام.

وأوضح العقيد سيروي في تصريح لقناة المسيرة، صباح اليوم السبت، أن العمليات اليمنية الأخيرة لا تقتصر على إلحاق الأضرار بالعدو، بل تهدف إلى إرباك دفاعاته وفضح هشاشة منظومته العسكرية.

ولفت إلى أن اعتراف العدو الإسرائيلي بأن الصاروخ اليمني "متشظي" يمثل تطوراً نوعياً وخطراً يقلق المغتصبين الصهاينة، وأن الفيديوهات المنتشرة تؤكد أن الصاروخ أصاب هدفه رغم فشل الدفاعات الجوية الإسرائيلية في اعتراضه.

وأكد الخبير العسكري اللبناني، أن اليمن هو الذي يصنع ويطور صواريخه ومسيراته بأيدي وخبرات يمنية خالصة، وأن اتهامات الكيان الصهيوني للصين وروسيا وإيران بتقديم هذه الصواريخ غير صحيحة.

وأفاد أن التزامن بين استخدام المسيرات والصواريخ في عمليات متقاربة زمنياً هو تكتيك جديد يهدف إلى إرباك الدفاعات الجوية الصهيونية، حيث يعتقد العدو أن العملية قد انتهت بعد ضربة المسيرات، ثم تأتي الضربة الصاروخية بعد وقت قصير، مما يثير حالة من الهلع في صفوف المستوطنين والجيش.

وأشار العقيد سيروي إلى أن مجرد إطلاق صاروخ واحد من اليمن يتسبب في حالة استنفار عامة في كل أنحاء فلسطين المحتلة، حيث لا تعلم الدفاعات الإسرائيلية إلى أين سيتجه الصاروخ، مما يزيد من إرباكهم.

وذكر أن اليمن نجح في فرض حصار بحري وجوي على كيان العدو، مبيناً أن إغلاق مطار اللد المسمى إسرائيليا "بن غوريون" أمس الجمعة لعدة ساعات هو دليل على فاعلية هذا الحصار.


خبراء: محاولة اعتراض طائرة مدنية تعيد ملف الحصار والعدوان على اليمن إلى الواجهة
المسيرة نت| خاص: يتواصل الحصار والعدوان السعودي الأمريكي المفروض على اليمن منذ أكثر من أحد عشر عاماً، وما ترتب على ذلك من تداعيات إنسانية واسعة، شملت تعطيل سفر المرضى والجرحى والعالقين، وعرقلة دخول الاحتياجات الأساسية وفي ظل المؤامرات الأخيرة للنظام السعودي وربيبته واشنطن، أعادت محاولة اعتراض طائرة مدنية متجهة إلى مطار صنعاء الدولي ملف الحصار والعدوان إلى واجهة المشهد.
بزشكيان: الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة وأعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس الجمهورية الإسلامية في إيران مسعود بزشكيان، أن "الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة"، منوّهًا إلى أن "أعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات".
بزشكيان: الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة وأعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس الجمهورية الإسلامية في إيران مسعود بزشكيان، أن "الكيان الصهيوني يسعى لإثارة الخلافات في المنطقة"، منوّهًا إلى أن "أعداء الشعوب الإسلامية يعملون على تشديد الانقسامات".
الأخبار العاجلة
  • 20:31
    مصادر فلسطينية: آليات العدو الإسرائيلي تطلق النار باتجاه بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 20:30
    العميد ابن الرضا: دعم سيادة لبنان وسلامة أراضيه وإرساء الأمن والهدوء فيه هو سياسة ثابتة ومبدئية للجمهورية الإسلامية الإيرانية
  • 20:30
    التلفزيون الإيراني: القائم بأعمال وزارة الدفاع الإيرانية العميد مجيد ابن الرضا يلتقي وزير الدفاع اللبناني في طهران
  • 20:01
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي ينفذ تفجيرا في بلدة الطيري قضاء بنت جبيل في جنوب لبنان
  • 19:59
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن ثالث باعتداء مغتصبين صهاينة على مزارعين في أطراف بلدة إذنا غرب مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 19:31
    مصادر فلسطينية: إصابة مسن باعتداء مغتصبين صهاينة عليه في أطراف بلدة إذنا غرب مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة