العدوّ الإسرائيلي يصدر أوامرَ تهجير قسري وسط مخاوفَ من احتلال كامل في غزة
آخر تحديث 06-08-2025 19:18

المسيرة نت: أصدرت قوات الاحتلال الإسرائيلية أوامرَ إخلاء قسري جديدة على أجزاء من مدينة غزة وخان يونس، وسط مخاوفَ من أن مجرم الحرب نتنياهو يستعدُّ لإصدار أمر باحتلال كامل للأراضي الفلسطينية في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

ومن المتوقع أن تجتمعَ حكومة الإجرام الأمنية الإسرائيلية مساء الخميس وتقرَّ خططًا لعملية موسَّعة على الرغم من الشكوك الخطيرة التي أبداها كبار الضباط العسكريين والأمنيين الصهاينة حول هذا المخطّط، في الوقت الذي يواجه فيه الكيانُ الإسرائيلي المحتلّ عُزلةً دبلوماسية متزايدة.

وجاءت هذه الأوامر في الوقت الذي صرّح فيه مجرمُ الحرب الأمريكي، دونالد ترامب، الثلاثاء، بأن أي قرار بشأن توسيع السيطرة الإسرائيلية على غزة يعودُ لكيان العدوّ (إسرائيل).

وجاء أمر التهجير القسري الجديد لمدينة غزة في الوقت الذي أوردت فيه وسائلُ إعلام صهيونية عزم نتنياهو الواضح على المضي قدمًا في حربٍ موسَّعة بعد مشاورات مع قادته العسكريين يوم الثلاثاء، على الرغم من القلق المتزايد من جانب المسؤولين الأمنيين الإسرائيليين الحاليين والسابقين بشأن المقترحات التي ورد أنها تشملُ رئيس أركان قوات العدوّ الإسرائيلي إيال زامير.

وبحسب التقارير، حذّر زامير نتنياهو خلال اجتماع وُصِف بـ"المتوتر" واستمر لثلاث ساعات يوم الثلاثاء، من أن الخطةَ قد تُوقع قوات الاحتلال الإسرائيلية في فخّ الاستنزاف، وسط مخاوفَ من أن القوات الصهيونية مُثقلٌة أصلًا بالأعباء، حَيثُ لم يُدلِ المجرم زامير بأية تصريحاتٍ علنيةٍ بهذا الشأن.

ويقول منتقدو الخطة: إن "أيَّ ضغطٍ مِن أجلِ احتلال كامل -وهو المطلب الذي يتقدم به اليمين المتطرف داخل كيان العدوّ- من شأنه أن يعرّضَ حياةَ الأسرى الصهاينة في غزة للخطر، وقد يستغرق الأمر أعوامًا لتحقيقه بالكامل، وسوف يأتي على حساب العُزلة الدبلوماسية المتزايدة للبلاد، مع تزايد فزع المجتمع الدولي من تصرفات (إسرائيل)".


إغلاق مطار صنعاء جريمة حرب ممنهجة.. العدوان يستخدم الحصار الجوي كسلاح لإخضاع اليمنيين
المسيرة نت | خاص: يواصل تحالف العدوان منذ أكثر من أحد عشر عاما استخدام مطار صنعاء الدولي كورقة حرب وضغط سياسي وإنساني، عبر فرض الحظر الجوي واستهداف المطار بشكل متكرر، في سياق سياسة ممنهجة تستهدف خنق الشعب اليمني وحرمانه من أبسط حقوقه الإنسانية، وفي مقدمتها حق السفر والتنقل والعلاج وأداء الشعائر الدينية.
حزب الله: تنفيذ 19 عملية ضد مواقع وقوات العدو الإسرائيلي خلال 24 ساعة
متابعات| المسيرة نت: أعلن حزب الله مساء اليوم، تنفيذ 19 عملية ضد مواقع وقوات العدو الإسرائيلي خلال 24 ساعة.
نتائج زيارة ترامب للصين تترجم حقيقة انهيار الهيمنة.. إيران تُنهي زمن الإملاءات الأمريكية
المسيرة نت | خاص: أكد عضو الأمانة العامة للمؤتمر القومي العربي الطيب الدجاني أن التطورات الأخيرة في المنطقة، خصوصا الحرب على إيران، كشفت تحولات استراتيجية كبرى على مستوى النظام الدولي، وأظهرت تراجع الهيمنة الأمريكية وصعود قوى دولية وإقليمية جديدة، في مقدمتها الصين وإيران ومحور المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 05:52
    مصادر فلسطينية: مسيّرات جيش العدو الإسرائيلي تطلق النار بكثافة على منازل المواطنين شرق حي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 04:36
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق النار على منازل في جنوب مدينة خان يونس بقطاع غزة
  • 04:12
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم الحي الشرقي في مدينة جنين بالضفة الغربية
  • 03:52
    وزارة الدفاع الروسية: تدمير 67 طائرة مسيرة أوكرانية في أجواء عدد من المقاطعات الروسية خلال ساعتين
  • 03:07
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين بعد مداهمة منزليهما في قرية كوبر شمال رام الله
  • 02:16
    ألمانيا: الشرطة تعتقل 15 شخصا شاركوا في مسيرة مؤيدة لفلسطين في برلين
الأكثر متابعة