صراع الإرادات في البحر الأحمر: اليقين اليمني يكسر وهم القوى العظمى
آخر تحديث 09-07-2025 18:13

في دهاليز البحر الأحمر، وعلى مسطحه الملتهب، تتجلى اليوم ملحمة صراع الإرادات التي تعيد تشكيل الخارطة الجيوسياسية للعالم، وتُسقط الأقنعة عن زيف هيمنة القوى العظمى المزعومة. لم يعد البحر الأحمر مُجَـرّد ممر مائي حيوي، بل بات ساحة تكشف حقيقة الضعف الذي ينخر كيان الاستكبار العالمي أمام صلابة اليقين اليمني المتجذر في القرآن الكريم.

منذ عقود، اعتادت أمريكا وحلفاؤها على رسم الخطوط الحمراء، وتحديد مسارات الملاحة، وفرض إرادتها بالقوة الغاشمة على كُـلّ من يخالف مسارها.

ظنوا أن بمقدورهم تحويل البحر الأحمر إلى بحيرة خَاصَّة بهم، يمر عبرها عدوانهم على الأُمَّــة، ويُستنزف خيراتها بلا حسيب أَو رقيب. لكن الطوفان اليمني أتى ليقلب الموازين، ويدحض تلك الأوهام بضربات موجعة لم تكن في حسبانهم.

لقد شهد العالم بأسره، وشاهدت شاشات التلفاز، المشاهد المهيبة لسفينة "Tutor" وهي ترتطم بالقدر اليمني المحتوم، تشتعل فيها النيران، وتتطاير منها ألسنة اللهب والدخان الكثيف، كأنها صرخة مدوية في وجه الغطرسة. ولم تكد تلك المشاهد تتلاشى حتى جاءت "Verbena" لتروي فصلًا جديدًا من قصة العجز الغربي، حَيثُ التقطت الكاميرات لحظات إصابتها الدقيقة، وتصاعد ألسنة النيران منها، لتصبح شاهدًا آخر على اليقظة اليمنية التي لا تنام. إن ما يجري اليوم ليس مُجَـرّد اعتراض لسفن أَو تهديد لمصالح، بل هو تعبير قاطع عن إرادَة لا تلين، تنبع من عمق الإيمان، وتستمد قوتها من حق المظلوم في الدفاع عن نفسه وأمته. لقد أثبتت الجمهورية اليمنية، بصمودها الأُسطوري وشجاعة قواتها المسلحة، أن الحديد لا يفلّه إلا الحديد، وأن وهم التفوق التكنولوجي ينهار أمام الاستراتيجية القرآنية التي ترى في العدوان فرصة للمواجهة والنصر.

لقد تجرأ اليمني على فعل ما عجزت عنه دول وجيوش بأكملها؛ مد يده إلى شرايين الاقتصاد الصهيو-أمريكي في البحر الأحمر، وأصابها بالشلل، ليس طمعًا في مكاسب دنيوية، بل نصرةً لغزة الجريحة، وإغاثةً لإخوانٍ طُحنوا تحت أنياب آلة الحرب الصهيونية. إن هذه الضربات ليست عشوائية، بل هي رسائل مشفرة مشبعة بالوعيد، تفضح عجز التحالفات الهشة التي تتهاوى أمام صمود الإرادَة الإلهية التي تجلت في إرادَة شعب اليمن.

إن "البحر الأحمر" اليوم صار مرآة تعكس هزيمة القوى العظمى التي ارتضت لنفسها أن تكون ذيلًا للكيان الصهيوني الغاصب، فباتت سفنها تجوب المياه مرعوبة، ومصالحها الاقتصادية تتهاوى، وصورتها العسكرية تتلطخ بالعار. لقد كسر اليقين اليمني أُسطورة الجبروت، وشرخ وهم السيطرة المطلقة، ليعلن للعالم بأسره أن كلمة الفصل في البحر الأحمر باتت لليمن، وأن العصر الذي كانت فيه أمريكا تملي شروطها قد ولى إلى غير رجعة. هذا هو فجر الانتصار، وهيهات أن يتراجع من كان قرآنه نبراسه ورب العزة سنده.


اللجنة المنظمة تدعو إلى مشاركة واسعة وتحدد ساحات العاصمة والمحافظات لإحياء ذكرى عاشوراء غداً الخميس
صنعاء | المسيرة نت: دعت اللجنة المنظمة للفعاليات، جماهير الشعب اليمني وحرائره، إلى الاحتشاد الواسع والمشاركة الفاعلة في المسيرات الجماهيرية الكبرى التي ستقام غداً الخميس؛ إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين (عليه السلام)، وتأكيداً على السير على خطى ومنهجية سيد الشهداء في مواجهة قوى البغي والاستكبار.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
الأخبار العاجلة
  • 02:08
    المتحدث باسم الخارجية الإيرانية : اعتراف حلف شمال الأطلسي بالمشاركة في العدوان على إيران يجعل دول الحلف أمام مسائلة لانتهاكات القانون الدولي والاعتداء على دولة ذات سيادة
  • 01:30
    نيويورك تايمز : أعضاء الحزب الديمقراطي وبعض الجمهوريين لن يصوتوا لتمويل إضافي للحرب على إيران طلبه ترامب
  • 01:29
    هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية: زلزال بقوة 7.1 درجة يضرب منطقة مورون في فنزويلا
  • 01:29
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها بكثافة باتجاه خيام النازحين في منطقة مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 01:29
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم مخيم شعفاط شمال القدس المحتلة وتقتحم بلدة كفر قدوم شرق قلقيلية
  • 01:29
    نيويورك تايمز: ترامب طلب من الكونغرس 87.6 مليار دولار إضافية معظمها لتغطية تكاليف الحرب على إيران
الأكثر متابعة