الأهنومي للمسيرة: الإمام الحسين خط لنا منهجًا واضحًا لكل زمان ومكان
آخر تحديث 06-07-2025 13:19

خاص| المسيرة نت: أكد الباحث والأكاديمي الدكتور حمود الأهنومي أن فاجعة كربلاء علمتنا الكثير من الدروس، حيث علمتنا الشجاعة والانتصار للمستضعفين وللحق، ومحاربة الباطل، ورفض الظلم، ورفع راية الحرية مهما كان الثمن. وأضاف أنها كشفت لنا حقيقة العدو الذي نواجهه منذ زمن الإمام الحسن وحتى اليوم.

وشدد في تصريح خاص لقناة "المسيرة" على أهمية قيام الأمة العربية والإسلامية بواجبها والتحرك في مواجهة العدو، والعمل على استلهام جميع الدروس المستفادة، بالإضافة إلى ذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام كمحطة للتأمل في النفس ومع الواقع الذي نعيشه اليوم.

ووصف كربلاء بالنهر المتجدد الذي نستطيع من خلاله أخذ الدروس، عبر التوظيف أو الرجوع إلى كل حدث في كربلاء بخلفيته التاريخية، ووضعه على واقعنا وتطبيق سيرة الإمام الحسين في سلوكنا ومبادئنا. موضحاً أن كل ما يقوم به الأبطال والمجاهدون في فلسطين ولبنان واليمن والعراق لمواجهة الظلم وقوى الاستكبار هو بركة من بركات الإمام الحسين عليه السلام.




وأكد أن الإمام الحسين خط للأمة الإسلامية منهجاً واضحاً صالحاً لكل زمان ومكان، موضحاً أن ثورة الإمام الحسين حملت شعار "هيهات منا الذلة"، هذا الشعار الذي تخطى حدود الزمان والمكان إلى أن يرث الأرض ومن عليها.

وأشار إلى أن ما يقوم به المجاهدون في فلسطين واليمن ولبنان وإيران  اليوم ناتج عن اتخاذ الموقف الحسيني في وجه الظلم والطاغوت،  مشدداً على أهمية إحياء سيرة الإمام الحسين وإعادة تجسيدها في أنفسنا ومواقفنا اليوم، مؤكداً أن الظالمين والطغاة جميعهم ملة واحدة في الأمس واليوم والمستقبل. مضيفاً: "وبالتالي، هناك يزيد في كل زمان، وبالضرورة هناك حسين وكربلاء، وهناك تضحيات ووعي."

لفت إلى أن ما نجده اليوم من حركات تحرر تواجه اليزيديين الجدد، وتتمثل الحسين في واقعها. مشيراً إلى أن هناك اليوم الحسين اليمني والحسين العراقي والحسين اللبناني والحسين الفلسطيني والغزاوي والإيراني، في مواجهة اليزيديين الجدد الذين تمثلهم اليوم أمريكا وكيانها المؤقت وكل عملائها.

وأكد على ضرورة أن نكون حاضرين في خضم هذه الأحداث، لافتاً إلى أن الطغاة يرون في حضورنا ووعينا ومواجهتنا لهم مشكلة، مثلما رأى يزيد وابن زياد في الإمام الحسين مشكلة. موضحاً أن الإمام الحسين نادى بالحرية والعزة والكرامة والانتصار للحق ورفع الظلم.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة