بيانٌ إلى العالم من فوق سفينة مادلين
آخر تحديث 11-06-2025 17:30

عندما تطالع وجوه الناشطين الأحرار بعد أن اعتقلهم العدوّ الإسرائيلي من على متن السفينة "مادلين"، وكأنك تقرأ في ملامحها بيانًا صادحًا جاء في زمن الخوف والتردّد، ليُتلى في زمن الصحوة.

بيانٌ ناريٌّ إلى العالم يقولون فيه: أيها العالم، هل ترى.. هل تسمع؟ هل بلغك صدى مجاديفنا وهي تشقُّ البحر نحو غزة؟

هل رأيت وجوهنا، وهي تُحاصر بزوارق الاحتلال لا بذنبٍ سوى أننا حملنا خبزًا وحليبًا وذرةً من كرامةٍ إنسانية فقدتها الأنظمة العالمية والمنظمات الأممية والهيئات الدولية؟

هل سمعتَ "مادلين"؟ أم أن أمواج الفزع العالية حجبت عنك الصوت؟

لا نحمل بنادق، ولا نرفع أعلام دول، ولا نُجيد فنون المساومة، كُـلُّ ما معنا: وجعُ غزة، وضميرٌ حيٌّ، وصرخة لا تخاف.

صعدنا على ظهر السفينة لا لنكسر الحصار فحسب؛ بل لنكسر حاجز الخوف والصمت الذي خنق القلوب والحناجر لكل شعوب العالم.

جئنا لنوقظ ضمير الإنسان من سباته الطويل.. قلنا: إن "غزة ليست وحدها".. فهل قلتم أنتم: "نحن معكم"؟

اعترضتنا وسائل وأسلحة الاحتلال الإجرامية، صادر سفينتنا والمساعدات، وشوّهنا بلسانه الكذّاب، بوصفنا زورًا بـ "سفينة السلفي"، لكنه لم يستطع أن يصادر يقيننا، ولا أن يسكت أملنا، ولا أن يطفئ جذوة النور في أعيننا.

فيا أيها الذين تبكون خلف الشاشات، أيها الصامتون خجلًا أَو خنوعًا، يا من ظننتم أن لا شيء يُجدي، اعلموا -وحاشانا أن نقول لكم: افعلوا- ما يفعله اليمنيون؛ فهذا الفعل يتطلب يقين قلوب لا تعرف الخوف والهزيمة، وإيمانًا عامرًا بالإنسانية.

اسمعوا: إن كُـلّ محاولةٍ إنسانية -ولو كانت قاربًا خشبيًّا- أعظم من ألف مؤتمر عربي أَو دولي خانع، كُـلّ يدٍ امتدت لغزة، كُـلّ رئةٍ نطقت باسم "الحرية لفلسطين"، كُـلّ خطوةٍ نحو كسر الحصار، هي رصاصة ضوء في وجه ليل الظلم الصهيوني.

وللعدو نقول: أنتم أقوياء ببوارجكم وترساناتكم الأمريكية الغربية، لكننا أقوى منكم بضمائرنا الحيَّة.. حاصرتم غزة، فحاصرنا صورتكم في أعين العالم.. نهبتم "مادلين"، أمَّا نحن أعطينا للناس سفينة كرامة، وعلَّمناهم أن البحر ما يزال يثور وسيظل.

للعالم قولٌ أوحد: تجهلون مكاننا الآن، ولم نعد إلى بلداننا خاسرين، بل بالشهادة على جبنكم، وتخاذلكم حتى ممن يفترض بهم أنهم أقربُ الأشقاء لغزة، وعلى ما تبقّى من إنسانية المعمورة.

سفينتنا وإن صُودرت.. هي تبحرُ في الذاكرة.. والحق مهما طال حصاره، يعرفُ الميناء، وسيصل يومًا ما.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة