أونروا: السبيل الوحيد لمنع تفاقم الكارثة بغزة هو تدفق المساعدات
متابعات | 25 مايو | المسيرة نت: أكدت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، أن السبيل الوحيد لمنع تفاقم الكارثة الحالية في غزة هو تدفق المساعدات بشكل فعال ومتواصل.
وأوضحت "أونروا" في منشور عبر منصة "إكس" يوم الأحد، أن أقل ما نحتاج إليه في غزة هو 500-600 شاحنة يوميًا تديرها الأمم المتحدة بما في ذلك وكالتنا.
وأشارت إلى أن سكان قطاع غزة لا يستطيعون انتظار دخول المساعدات أكثر من ذلك.
ومنذ مارس الماضي، تضيّق سلطات العدو الإسرائيلي، الخناق على غزة، من خلال إغلاق المعابر ومنع وصول الإمدادات الإغاثية، باستثناء بعض الشاحنات التي سُمح بعبورها قبل أيام، وصفتها المؤسسات الدولية بأنها "نقطة في بحر الاحتياج لمليوني جائع ومحاصر".
ويحتاج قطاع غزة يوميا إلى 500 شاحنة مساعدات إغاثية وطبية وغذائية عاجلة و50 شاحنة وقود كحد أدنى منقذ للحياة، بحسب ما أورده المكتب الإعلامي الحكومي في بيان يوم الاثنين الماضي، فيما أكدت الأمم المتحدة أن ربع سكان القطاع البالغ عددهم 2.2 مليون نسمة تقريبا معرضون لخطر المجاعة.
ويرتكب جيش العدو الصهيوني بدعم أمريكي مطلق منذ 7 أكتوبر 2023 حرب إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 176 ألف بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.
حماس تتهم العدو الصهيوني بنسف الاتفاق وتحمّل الوسطاء مسؤولياتهم
المسيرة نت | متابعات: حذّرت حركة حماس من تصعيد صهيوني بالغ الخطورة في قطاع غزة، مؤكدة أن استمرار القصف وعمليات النسف، وآخرها استهداف شرقي مخيم المغازي للاجئين وقصف خيمة في منطقة المواصي، يمثّل إرهابًا منظّمًا وانتهاكًا فاضحًا لاتفاق وقف إطلاق النار، ويكشف إصرار حكومة الاحتلال على التنصّل من التزاماتها واستحقاقاتها.
غارة للعدو تقتل مدنياً جنوب لبنان وسط توغلات برية وقصف مدفعي صهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: صعّد العدو الصهيوني، اليوم، اعتداءاته على لبنان، عبر توغل بري وقصف جوي ومدفعي متزامن، أسفر عن استشهاد مواطن لبناني.
عراقجي: غطرسة واشنطن والكيان الصهيوني تدفع المنطقة نحو الانفجار وإيران لن تفاوض على أمنها
المسيرة نت | متابعات: حذّر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من انزلاق الأوضاع الإقليمية نحو مسار بالغ الخطورة، مؤكداً أن التجارب السابقة أثبتت بوضوح سوء نية الولايات المتحدة في مسألة التفاوض، ومشدداً على أن أمن المنطقة كلٌّ لا يتجزأ، وأن أي عدوان أو حرب لن تبقى محصورة في دولة بعينها.-
16:26أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي لاريجاني: إيران ستدرج جيوش دول الاتحاد الأوروبي على القائمة السوداء باعتبارها إرهابية
-
16:16مصادر فلسطينية: قوات العدو تطلق قنابل الغاز بكثافة صوب شارع المطار شمال القدس المحتلة
-
15:59أمين مجلس الأمن القومي الإيراني علي شامخاني: إيران ستدرج جيوش دول الاتحاد الأوروبي على القائمة السوداء باعتبارها إرهابية
-
15:54وكالة الأنباء اللبنانية: شهيد جراء غارة استهدفت سيارة مدنية عند أطراف بلدة صديقين بقضاء صور جنوبي البلاد
-
15:50حماس: ندعو للضغط الجاد لوقف العدوان المتكرر والانتقال الفوري إلى المرحلة الثانية بما يشمل فتح معبر رفح في الاتجاهين
-
15:50حماس: نجدد مطالبتنا الوسطاء والدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار بتحمل مسؤولياتهم لوضع حد لعربدة مجرم الحرب نتنياهو