برلماني مصري: الصهاينة أصبحوا في مأزق جراء الضربات الصاروخية اليمنية الشجاعة
آخر تحديث 21-05-2025 09:26

خاص | 21 مايو | المسيرة نت: أكّد رئيسُ الجمعية العربية للعلوم السياسية بجامعة بور سعيد المصرية، وعضوُ مجلس الشعب السابق، الدكتور جمال زهران، أن الحصار الجوي والبحري المفروض من قبل القوات المسلحة اليمنية سبب خسائر فادحة على كيان العدوّ الصهيوني.

وقال الدكتور زهران في تصريح خاص لقناة "المسيرة"، اليوم الأربعاء، ضمن برنامج تغطية التاسعة صباحاً، إن الاحتلال الإسرائيلي خسر مئات الرحلات الجوية القادمة من دول العالم إلى مطار اللّد المسمى اسرائيلياً "بن غوريون"، كما أن اليمن تمكن من جعل مطارات وموانئ الكيان تحت الحصار والتهديد من الصواريخ الباليستية الفرط صوتية.

وأوضح أن وقف الحصار اليمني على مطارات وموانئ العدوّ مرتبط بوقف العدوان والحصار على غزة، وهذا يعني أنه يجب على الكيان عقد صفقة تبادلية حقيقية مع اليمن، يبقي الصواريخ والطائرات المسيّرة اليمنية بعيده عن الأراضي المحتلة، مشيراً إلى التهديد الذي سيواجهه العدوّ بعد إعلان القوات المسلحة اليمنية على لسان متحدثها الرسمي يحيى سريع، فرض حصار بحري على ميناء حيفا الحيوي والاستراتيجي في البحر الأبيض المتوسط، ودعوة كلّ السفن المتواجدة إلى سرعة الخروج من ذلك الميناء قبل أن تصبح أهدافاً مشروعة للصواريخ اليمنية.

وأضاف الأكاديمي والبرلماني المصري، أن الكيان الصهيوني أصبح في مأزق شديد جداً هذه الأيام مع استمرار الضربات الصاروخية الشجاعة والمؤثرة القادمة من اليمن، التي تثير فزع وهلع 2 مليون من المغتصبين وتدفعهم إلى الهروب نحو الملاجئ، التي ستكون مقابر بالنسبة لهم، مبيناً أن القوات المسلحة اليمنية أسقطت رواية أن الصهاينة يعيشون في أكبر وأقوى عاصمة في العالم وأكثر أماناً، حيثُ فشلت أنظمة الدفاع الجوي للعدو وعجزت القبة الحديدة وغيرها، وقد صدقت رواية شهيد الأمة والإسلام السيد حسن نصرالله، عندما قال إن الاحتلال الإسرائيلي أوهن من بيت العنكبوت.

ولفت الدكتور زهران إلى المجازر والمذابح اليومية التي يرتكبها العدوّ الصهيوني يومياً، وسط صمت مخجل ومذل من قبل العرب والمسلمين، مبيناً أن المجرم ترامب يقوم بأخذ أموال الشعب العربي ويذهب بها لتمويل مصانع الصواريخ والسلاح الداعمة للكيان الصهيوني لقتل العرب والفلسطينيين، مشيراً إلى أن الأنظمة العربية الإسلامية شركاء  في جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال في غزة، موضحاً أن هذه الجرائم الوحشية لا يمكن مواجهتها ولا مقاومتها إلا بالقوة العسكرية المسلحة؛ باعتبارها اللغة الوحيدة التي يفهمها العدوّ وتجبره على التراجع.

ونوّه إلى أن الكيان الصهيوني المجرم الذي يقوده السفاح نتنياهو وعصابته، سقطوا في أعين العالم كله، بعد أن أثبت العدوّ أنه أسوأ جيش في العالم وهو جيش من المرتزِقة والمأجورين والقتلة تم استجلابهم من مختلف دول العالم، يقتلون بلا رحمة، مبيناً أن صمود الشعب الفلسطيني والمقاومة الباسلة ومن خلفهم اليمن العظيم، أعادوا لأحرار الأمة العزة والكرامة والثقة في أنفسهم، وبأن النصر حليف المستضعفين على هذا العدوّ الصهيوني المجرم، وقد رأى العالم كيف هزمت أمام ضربات القوات المسلحة اليمنية.

العميد شمسان: اجتثاث الهيمنة من البحر الأحمر إلى هرمز يرسم نهاية النفوذ الأمريكي عالمياً
المسيرة نت | خاص: في تحول استراتيجي غير مسبوق، تبدو الولايات المتحدة أمام واحدة من أكثر لحظات التراجع حساسية في تاريخ هيمنتها البحرية، بعد أن تحولت الممرات التي طالما اعتبرتها واشنطن ساحات نفوذ مطلق إلى نقاط استنزاف واشتباك مفتوحة تكشف حدود القوة الأمريكية وعجزها عن فرض معادلاتها السابقة.
سياسيون للمسيرة: البحرين تدخل مرحلة "الإبادة الديمغرافية" واستهداف الهوية خدمةً للمشروع الصهيوأمريكي
المسيرة نت | خاص: تعيش البحرين على وقع قمع سياسي وأمني متسارع يمارسه النظام الخليفي، مما يعيد إلى الواجهة حقيقة عكوف أمريكا وكيان العدو على دفع الأنظمة التابعة نحو التدجين وإسكات أصوات التحرر والوقوف في وجه الأصوات الداعية لمواجهة الاستكبار الصهيوأمريكي، بالتزامن مع تنامي المخاوف من اتساع دائرة الاستهداف على خلفيات مذهبية وسياسية، وذلك بعد أن قامت سلطات نظام آل خليفة بسحب جنسيات عدد من الأشخاص بسبب مواقفهم المناهضة للأعداء.
خبراء يعتبرونها "انتحاراً اقتصادياً".. مغامرات ترامب تُسقط هيمنة واشنطن المالية وتُكبّدها أزمات مركّبة
المسيرة نت | خاص: في الوقت الذي كانت الإدارة الأمريكية تراهن فيه على توظيف الحرب والضغوط العسكرية لتحقيق مكاسب اقتصادية وسياسية، جاءت التطورات المتسارعة في مضيق هرمز لتكشف حجم الهشاشة التي يعانيها الاقتصاد الأمريكي، بعدما تحولت تداعيات المواجهة إلى ارتدادات عميقة أصابت الأسواق والمؤسسات المالية وسلاسل الإمداد وحالة الثقة داخل الولايات المتحدة وخارجها.
الأخبار العاجلة
  • 01:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة سعير شمال الخليل ومخيم بلاطة شرق نابلس وتعتقل عددًا من الشبان خلال عمليات دهم للمنازل
  • 01:32
    مصادر فلسطينية: شهيد ومصابون جراء استهداف مسيرة للعدو الإسرائيلي مجموعة من المواطنين في مخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 01:21
    مصادر فلسطينية: مصابون في قصف من مسيرة للعدو الإسرائيلي قرب دوار مكي في مخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 01:04
    وزارة الصحة اللبنانية: شهيد و13 جريحاً من بينهم 6 أطفال وسيدتان في العداون الإسرائيلي على بلدة بدياس قضاء صور
  • 00:39
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم عدة بلدات في الضفة الغربية، شملت تقوع جنوب شرق بيت لحم، الظاهرية جنوب الخليل، وعتيل شمال مدينة طولكرم
  • 00:23
    هيئة البث الصهيونية عن مسؤول في جيش العدو: نواصل البحث عن أي وسائل للتعامل مع مسيّرات حزب الله في جنوب لبنان