السيد القائد: عمليات المجاهدين في قطاع غزة تؤكد فاعلية موقفهم وصمودهم وثباتهم
آخر تحديث 08-05-2025 18:15

خاص| 8 مايو| المسيرة نت: أكد السيد القائد عبد الملك الحوثي -يحفظه الله- أن الشعب الفلسطيني يمتلك مقومات الصمود في الجانب المعنوي، لكنه يحتاج إلى الدعم والمساندة من الأمة.

وقال السيد القائد في كلمة له حول آخر التطورات والمستجدات اليوم الخميس إن "هذا المستوى من الصمود والاستبسال للمجاهدين والشعب الفلسطيني يستحق أن تلتف حوله الأمة وتقدم له كل أشكال الدعم"، مؤكداً أن عمليات المجاهدين في قطاع غزة تؤكد فاعلية موقفهم وصمودهم وثباتهم.

وأضاف أن العدو الإسرائيلي رغم ما بحوزته من إمكانات هائلة جداً يحظى بكل أشكال الدعم من أمريكا والدول الغربية.

وتساءل السيد القائد: لماذا لا تقف أمتنا مع الفلسطينيين في إطار مسؤولياتها وبما يخدم أمنها ويدفع الخطر عنها؟

وفيما يتعلق بالوضع في مدينة القدس المحتلة، أشار السيد القائد إلى أن هناك خطوات ترويضية للسيطرة والاستحواذ التام على المسجد الأقصى وتدميره وبناء الهيكل المزعوم للأعداء، موضحاً أن تركيز الأعداء على مدينة القدس وعلى المسجد الأقصى، الذي هو من أهم وفي مقدمة المقدسات الإسلامية، فهو شيء واضح ومعروف، والمفروض أن يستفز هذا كل المسلمين، مشيراً إلى أنه إذا لم يعد للمقدسات أهمية عند المسلمين فهذه مسألة خطيرة جدًا عليهم.

ولفت السيد القائد إلى أن "العدو الإسرائيلي يواصل أعمال الحفر والتنقيب وبناء الكنائس في محيط المسجد الأقصى، ويسعى إلى تهويد المدينة المقدسة بشكل مكثف، كما يواصل العمل على استكمال مشروع المصعد الجديد".

وأضاف أن "الاقتحامات للمسجد الأقصى بشكل شبه يومي بالمئات من الصهاينة، حيث يرقصون في باحات المسجد الأقصى، لحماية قوات العدو، لافتاً إلى أن العدو يسعى أيضًا إلى توسيع بؤر استعمارية قرب باب الحديد، أحد أبواب المسجد الأقصى المبارك، مؤكداً أن العدو هكذا يستمر في كل اعتداءاته.

وأوضح السيد القائد أن اعتداءات العدو الإسرائيلي هي بذاتها خطوات استفزازية إجرامية مسيئة جدًا، لمقدسات المسلمين، وللمسلمين أنفسهم، وفي نفس الوقت خطوات ترويضيه لما يهدف إليه العدو فيما بعد ذلك من السيطرة والاستحواذ التام على المسجد الأقصى، وتدميره وبناء الهيكل المزعوم للأعداء.

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة