قبائل بني قيس ونجرة والشغادرة بحجّـة تعلنُ النفيرَ العام لمواجهة العدوان
حجّـة | 05 مايو | المسيرة نت: احتشدت قبائلُ مديريات بني قيس ونجرة والشغادرة بمحافظة حجّـةَ في لقاء قبَلي مسلح، اليومَ الاثنينِ؛ لإعلان وثيقة الشرَف القبَلية والبراءة من عملاء أمريكا و(إسرائيل).
وخلال اللقاء القبلي الحاشد، أعلنت قبائلُ المديريات الثلاث براءتَها من "الخونة والعملاء"، مؤكّـدة الجهوزيةَ التامَّةَ للتصدي لأي عدوان أمريكي بكل الوسائل المتاحة.
وجدَّدَ المشاركون تفويضَهم المطلَقَ للسيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي، واستعدادَهم الكاملَ لخوض "معركة الفتح الموعود والجهاد المقدَّس"؛ دعمًا لفلسطين وردعًا لأية تدخُّلات أمريكية في المنطقة.
البيانُ الصادرُ عن اللقاء أكّـد الموقفَ الثابتَ لقبائل حجّـة في دعم الشعب الفلسطيني ومقاومته حتى تحرير كامل التراب الفلسطيني، مشدّدًا على دعمِهم الكاملِ للقوات المسلحة والنفير العام لمواجهة التصعيد الأمريكي.
فلاشة | استنفار قبائل مديريات #بني_قيس و #نجرة و #الشغادرة في محافظة #حجة لإعلان وثيقة الشرف القبلية والبراءة من عملاء أمريكا وإسرائيل#التصعيد_بالتصعيد #لن_نترك_غزة pic.twitter.com/SJ0HS2r2Ph
— قناة المسيرة (@TvAlmasirah) May 5, 2025
وأعلن أحرارُ حجّةَ "تفعيلَ وثيقة الشرف القبلي، وتجريمَ التعاون أَو التخابُرِ مع أية قوى خارجية، مع رفع الحماية القَبَلية عن العملاء والخونة"، داعيًا الأجهزةَ القضائية والأمنية إلى سرعةِ إنزال العقوبات بحقهم.
كما دعا البيانُ إلى تعزيز أسباب القوة، وفي مقدمتها الإيمان والثقة بالله، والتفاعل مع دورات التعبئة، وتفعيل الحِسِّ الأمني والإبلاغ عن أية تحَرّكات مشبوهة تهدّد أمنَ واستقرار الجبهة الداخلية.
وجدَّدَت القبائلُ "إعلانَ البراءة والتبرُّؤ من كُـلّ من يثبُتُ تعامُلُه أَو ارتباطُه بقوى العدوان الأمريكي والإسرائيلي"، معتبرين ذلك خيانةً عظمى تستوجبُ أقصى درجات العقاب والعزل المجتمعي.
ويأتي الاحتشاداتُ القبليّة المسلحة في محافظة حجّـةَ لتؤكّـدَ على الدور المحوري للقبيلة اليمنية في مواجهة العدوان، وتعكسُ مستوى الوعي والجُهُوزية لدى أبناء القبائل في مختلف المديريات.
وتعتبر اللقاءاتُ القبليّةُ تأكيدًا على التلاحُم الشعبي خلف القيادةِ الثورية والمجلس السياسي الأعلى؛ واستمرارًا لنهج الصمود والتحدِّي في وجه العدوان والحصار.








وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
إصابة طفلة فلسطينية برصاص العدو الصهيوني في بيت لاهيا شمال غزة
المسيرة نت| فلسطين المحتلة: أُصيبت طفلة فلسطينية صباح اليوم الجمعة، برصاص العدو الإسرائيلي في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، فيما تواصلت الخروقات الإسرائيلية باستهداف مدفعي للمناطق الشرقية للقطاع.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
12:15منظمة الصحة العالمية: عملية الإخلاء الطبي للمرضى من غزة معقدة جدا من المنظور الأمني واللوجستي
-
12:15منظمة الصحة العالمية: يجب إدخال الأدوية والإمدادات الطبية الأساسية ومولدات الكهرباء للمستشفيات في غزة
-
12:15رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران: ترامب يسعى لإثارة الخلاف بين مسؤولينا للتغطية على هزائمه المتتالية
-
12:15وكالة تسنيم عن مطار الإمام الخميني بطهران: استئناف الرحلات الخارجية في المطار غدا باتجاه مسقط وإسطنبول
-
11:39مراسلنا في لبنان: العدو الإسرائيلي ينفذ تفجيرا كبيرا في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
11:39مصادر فلسطينية: إطلاق نار من دبابات العدو شرقي جباليا بالتزامن مع حرق لبعض منازل المواطنين