مركز حقوقي يدين العدوان الأمريكي على صنعاء
صنعاء | 19 أبريل | المسيرة نت: أدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية بأشد العبارات القصف الجوي الذي شنته أمريكا على مناطق مختلفة في صنعاء العاصمة وعدد من المديريات بمحافظة صنعاء مساء اليوم السبت.
وأوضح المركز، في بيان اطلع عليه موقع المسيرة نت، أن العدوان الأمريكي خلف عددا من الشهداء والجرحى في انتهاك صارخ لكافة الأعراف والقوانين الدولية.
وأشار إلى أن هذا التصعيد يأتي بعد أيام قليلة من جريمة استهداف العدو الأمريكي لميناء رأس عيسى النفطي الذي أدى إلى استشهاد 80 شخصا وجرح 150 آخرين وتدمير الميناء.
وعبر المركز الحقوقي عن تضامنه الكامل مع الضحايا وأسرهم، مطالبا المجتمع الدولي، ومجلس الأمن، ومنظمات حقوق الإنسان، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية، واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف هذا العدوان، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم التي ترقى إلى جرائم حرب مكتملة الأركان.
وفي بيان منفصل، أوضح مركز عين الإنسانية أن طائرات العدوان الأمريكي شنت، مساء اليوم، ثلاث عشرة (13) غارة جوية استهدفت ميناء ومطار محافظة الحديدة، مشددا على أن ذلك تصعيد خطير وانتهاك صارخ لأحكام القانون الدولي الإنساني.
وعد هذا الاستهداف الممنهج للبنية التحتية الحيوية، بما في ذلك المنشآت المدنية كميناء الحديدة – المنفذ الرئيسي لوصول المساعدات الإنسانية – والمطار المدني، خرقاً جسيماً وصريحاً للقواعد والأعراف الدولية، وعلى رأسها اتفاقيات جنيف، التي تحظر استهداف المرافق المدنية ذات الطابع الإنساني والاقتصادي.
ولفت إلى أن هذا الاعتداء بعد أقل من يومين على الجريمة التي طالت ميناء رأس عيسى النفطي، في سياق تصعيدي يكشف عن إصرارٍ متعمد على تدمير المنشآت الاقتصادية والحيوية، وتوسيع دائرة المعاناة الإنسانية، في محاولة لخنق الشعب اليمني، وزيادة معاناته، والنيل من صموده ودفاعه المشروع عن أرضه وحقوقه.
وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
إصابة طفلة فلسطينية برصاص العدو الصهيوني في بيت لاهيا شمال غزة
المسيرة نت| فلسطين المحتلة: أُصيبت طفلة فلسطينية صباح اليوم الجمعة، برصاص العدو الإسرائيلي في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، فيما تواصلت الخروقات الإسرائيلية باستهداف مدفعي للمناطق الشرقية للقطاع.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
12:15منظمة الصحة العالمية: عملية الإخلاء الطبي للمرضى من غزة معقدة جدا من المنظور الأمني واللوجستي
-
12:15منظمة الصحة العالمية: يجب إدخال الأدوية والإمدادات الطبية الأساسية ومولدات الكهرباء للمستشفيات في غزة
-
12:15رئيس مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران: ترامب يسعى لإثارة الخلاف بين مسؤولينا للتغطية على هزائمه المتتالية
-
12:15وكالة تسنيم عن مطار الإمام الخميني بطهران: استئناف الرحلات الخارجية في المطار غدا باتجاه مسقط وإسطنبول
-
11:39مراسلنا في لبنان: العدو الإسرائيلي ينفذ تفجيرا كبيرا في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
11:39مصادر فلسطينية: إطلاق نار من دبابات العدو شرقي جباليا بالتزامن مع حرق لبعض منازل المواطنين