تعليقا على إهانة واشنطن لزيلينسكي.. موسكو: الخنزير الجاحد تلقى صفعة قوية من صاحب حظيرة الخنازير
متابعات | 01 مارس | المسيرة نت: علق نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، على المشادة الحادة التي حدثت بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وفلاديمير زيلينسكي، أمس الجمعة في البيت الأبيض، بأنه مفيد ولكنه غير كاف.
ووفق وكالة "سبوتنيك" الروسية، كتب مدفيديف عبر قناته على تطبيق "تلغرام": "... لأول مرة، يقول ترامب لزيلينسكي، في وجهه، إن نظام كييف يغامر باستثارة حرب عالمية ثالثة"، مضيفًا أن "الخنزير الجاحد تلقى صفعة قوية من صاحب حظيرة الخنازير".
وأكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي أن ما حدث مفيد ولكنه غير كاف، مشددا على أنه "يجب وقف المساعدات العسكرية للآلة النازية".
وأمس، وقعت مواجهة كلامية محتدمة بين ترامب، ونظيره زيلينسكي، في البيت الأبيض، وصفها الإعلام الغربي بأنها "مذلّة للرئيس الأوكراني".
واتهم الرئيس الأمريكي كييف بـ"المقامرة بحرب عالمية ثالثة"، فيما قال نائبه جي دي فانس إنه "من غير اللائق أن تأتي (يا زيلينسكي) إلى المكتب البيضاوي لتحاول مقاضاتنا أمام وسائل الإعلام الأمريكية.
وأفادت الأنباء بأن زيلينسكي غادر البيت الأبيض "مطرودا" ومن دون التوقيع على الاتفاقية، كما تم إلغاء المؤتمر الصحفي المشترك، الذي كان مقررا لترامب وزيلينسكي، بعد الانتهاء من المباحثات.
وكان زيلينسكي، قد وصل إلى البيت الأبيض لتوقيع اتفاقية المعادن، التي وافق عليها عدد من وزرائه في وقت سابق من هذا الأسبوع، ولإجراء مباحثات مع الجانب الأمريكي تتعلق بتسوية النزاع في أوكرانيا.
وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
إيران ترفض بيان جامعة الدول العربية: ابتعدوا عن التأثر بالمواقف الأحادية
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية رفضها التام لبيان وزراء خارجية جامعة الدول العربية، داعيةً الجامعة إلى ضبط مواقفها بعيدًا عن التأثر بالمواقف الأحادية لبعض أعضائها.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
07:05نيويورك تايمز عن مسؤولين دفاعيين للمشرعين: استخدام ذخائر بقيمة 5.6 مليار دولار في اليومين الأولين من الحرب فقط
-
06:09مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل الأسير المحرر "هاشم منى" وشقيقته خلال اقتحام شارع السكة غرب نابلس، كما اعتقلت شابًا عقب مداهمة منزله في البلدة القديمة وسط المدينة
-
05:20مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي يشن غارتين على بلدتي خربة سلم وتولين جنوب لبنان
-
05:19رويترز: العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 1.23 دولاراً ليسجل سعر البرميل 106.3 دولاراً
-
04:09شركة أمريكان إيرلاينز الأمريكية: ارتفاع أسعار وقود الطائرات بسبب الحرب على إيران سيكلفنا 4 مليارات دولار إضافية هذا العام
-
02:51العميد أحمد رضا رادان: مؤخرًا، وبالتعاون مع حرس الثورة ووزارة الاستخبارات، وجهنا ضربات شديدة إلى التنظيمين القتاليين الميداني والإلكتروني للخونة والعملاء